1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N

По текущему моменту

12 октября 2020 07:44:55   131 1 +0.34 / 13
Сначала тиснул на военной ветке, но одумался и перетащил сюда. Там на АУ.
Речь у ТС идет о сравнении событий в Ливии и о сливе Пашиняном Карабаха , если кратко.
Таки Ильхам напуган ростом национализма в стране и молодежной популярности тех же "серых волков". Злые языки поговаривают, что Алиев напуган вообще до чертиков и в первую очередь действиями "братьев" османов, которые сегодня может и родственники, а завтра начнут фильтрацию сообразно вопросов веры. И тут , вот нежданчик, азербайджанцы и турки ни разу не единоверцы. В общем турецких кураторов и их лондонских друзей ни разу не устроит перемирие в Карабахе и Ильхаму стоит ждать попыток переворота.
А это в свою очередь грозит Закавказью нормальной такой войной на полное истощение кадров и экономик.
Отъявленный мудель Пашинян был предсказуем с самого начала с 2018 года и даже раньше. Этот правильный и рукопожатый пацан в два счета напоролся на внешний конфликт, к которому отчаянно стремился, и занялся террором политических противников в лучших традициях либеральных демократов правильного западного разлива.
То есть ровно такого же политического отморозка, только помешанного на турецком национализме, может получить и Азербайджан.
Цель даже не подлежит сомнению и заключается в втравливании России в затяжной и кровопролитный конфликт в Закавказье.
Отстраненно- армянский "кошак" оказался для России вреден, мышей ловить он не собирается, и ни разу не оправдал похлопываний по плечу со стороны российской дипломатии, а радужная его расцветка только отвлекала внимание. "Слить" Арцах для него как два пальца об асфальт и всего лишь ход в достижении цели. Карабах для него лишь разменная монета. Говоря образно, Карабах- это то, что лежало сверху, и место, где конфликта было достичь легче всего. Вот оно и стрельнуло. А зачем глубоко копать, если вот оно, рядом лежит.
Ливией тут даже не пахнет, ибо вся ответственность всеми сторонами и мировой общественностью будет возложена именно на Россию.
Столь же отстраненно, Алиев оказался плохим союзником Пашиняна в деле углубления конфликта, но сравнительно неплохим политиком для своей страны.
Опубликовано в: Армения и Азербайджан
  • +0.34 / 13
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

sergsergserg
 
Россия
Слушатель
Карма: +152.69
Регистрация: 06.08.2016
Сообщений: 595
Читатели: 0
Отстраненно- армянский "кошак" оказался для России вреден, мышей ловить он не собирается, и ни разу не оправдал похлопываний по плечу со стороны российской дипломатии, а радужная его расцветка только отвлекала внимание. "Слить" Арцах для него как два пальца об асфальт и всего лишь ход в достижении цели. Карабах для него лишь разменная монета. Говоря образно, Карабах- это то, что лежало сверху, и место, где конфликта было достичь легче всего. Вот оно и стрельнуло.
Вы так говорите "слить Арцах", как будто это что-то плохое. Война прекратится. Россия при этом ну ничегошеньки не проиграет. Или вы на чьей-то другой стороне, не на стороне России?
+0.00 / 0