регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. >
  4. Ереванский храпарак

Ереванский храпарак

 
02 мая 2018 17:23:38 / 03.05.2018 09:34:18   2,176 1 +8.50 / 183 +8.72 / 187
 

Донецкая народная республика
  4А
Долго не хотел писать о том, что происходит сейчас в Армении - из-за досады на то, как легко в очередной раз повелись армяне на лозунги цветной революции. Примерно такие же чувства испытывает человек, на глазах у которого его хороший знакомый делает очевидную и явную глупость, а помочь ему невозможно.

Несколько раз говорил по Скайпу о событиях в Армении со своим приятелем из Гавара - он работал инженером в моей лаборатории, и замещал меня во время отпусков и командировок.  

Итак, армянам ужасно надоела нынешняя правящая верхушка, которая занимается набиванием собственных карманов, и думает отнюдь не о благе народа, а о благе его лучшей части - в лице этих самых народных избранников.

Как это произошло практически во всех постсоветских республиках, армянская политическая элита свои способности и умения обратила на пользу себя, любимых, и государство для них являлось механизмом извлечения прибылей и собственного обогащения.

Делалось это предельно цинично и бессовестно - под разговоры о патриотизме и необходимости доблестно претерпевать лишения и трудности во имя блага своей родины, демократии и прогресса. Претерпевать лишения и переносить трудности, естественно, должны были рядовые граждане. Демократия заключалась в том, что народ с определённой периодичностью должен был приходить на выборы и голосовать за своих избранников - чтобы они продолжали богатеть, наедать себе толстые морды и животы, и увеличивать свои счета в зарубежных банках.

Так - с различными вариациями с учётом местного менталитета - происходило практически во всех постоветских республиках.

Причём, армянская элита уверяла свой народ, что руководство России полностью их поддерживает...

То есть, дискредитировалась и обесценивалась в глазах народа идея дружбы с Россией.

Конкретно - армянам прежняя власть надоела и осточертела. Они понимают, что толку от такой элиты не будет.

Уловка прежнего президента Сержа Саргсяна по сохранению власти путём перехода к парламентской форме правления, при которой руководить страной фактически должен был глава правительства - эту должность он оставил себе - совершенно справедливо была расценена, как попытка сохранения своей власти и в дальнейшем.

Как сказал мне мой приятель - армяне готовы были пойти на союз с чёртом, лишь бы убрать этих подонков у власти.

Что известно о Николе Воваевиче Пашиняне.

Похоже, он уверен, что судьбой ему предназначено стать главой Армении.

Недоучившийся студент, в вузе занявшийся политикой.

Ничем другим, кроме журналистики и политики, в жизни он не занимался.

На 21 год моложе С.Саргсяна.

Всю жизнь пытался залезть в политику - без особого успеха.

10 лет назад тоже пытался устроить импичмент тогдашним президенту Армении Кочаряну и премьеру Сержу Саргсяну, участвовал в массовых беспорядках в знак протеста против нарушений на президентских выборах 2008 года - тогда С.Саргсян стал президентом.

В беспорядках тогда погибло 9 человек - демонстранты и полицейский, несколько десятков было ранено. Никол Пашинян после произошедших беспорядков более года скрывался от правосудия, в 2010 г. был осуждён на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков. Позже суд вдвое сократил срок, а в мае 2011 года он вышел на свободу по амнистии в честь 20-летия независимости Армении.

Можно сказать, профессиональный революционер.

Очевидно, что он скорее всего - пустышка, на волне протестов пытающийся пролезть во власть.

Армяне очень не любят, когда их протесты называют майданом. Ну, можно назвать их аналогичным армянским словом - храпарак - площадь. По сути всё, что происходит в Армении, является типичной цветной революцией, проводящейся по отработанной технологии, по одной и той же методичке из книги Джина Шарпа...

И скорее всего эта революция проводится  и организуется за деньги и под руководством наших заклятых западных друзей.

Я спросил у своего приятеля: вы понимаете, что в результате этой революции можете потерять свою страну? Что неизбежным ослаблением власти в Армении наверняка воспользуются враги Армении из окрестных стран.

и что страна может быть разорвана на части?

Мне мой приятель ответил: мы ведь не против России выступаем, мы против продажной и коррумпированной власти... И ведь Россия нас поддержит в случае нападения врагов на Армению! В Армении ведь находится российская база!

Я ему ответил, что Россия воевать вместо армян не будет. И не будет уничтожать другие народы, если они захотят воспользоваться армянскими беспорядками.

Россия против войны, ей нужен мир в этом регионе.

Защищать она если будет, то свои интересы и свою безопасность...

Нельзя русским быть армянами в бОльшей степени, чем сами армяне.

Одним словом - молодёжь, не заставшая первые годы армянской незалэжности, не знает и не помнит - как Армения замерзала зимой в начале 90-х, как в домах не было ни отопления, ни воды, ни канализации, а электричество включали на час- другой в сутки...

Два- три года назад они протестовали против роста цен на электричество... О том, что электричество вообще могут им не дать, они не задумываются...

Я не могу сказать - насколько важна для России военная база в Гюмри, особенно - в настоящее время.

Уже сейчас можно наблюдать пока ещё робкие попытки организовать протесты против "российской оккупации" Армении.

Взрослые армяне ещё помнят и понимают роль России в поддержании мира в Армении.

 Армянская молодёжь этого уже не знает.

Если Россия уберёт свою базу из Армении, скорее всего Армения будет обречена на уничтожение.

Весь вопрос в том - насколько всё это нужно России.

Население Армении за годы независимости сократилось официально с 3,5 миллионов до 3,0 миллионов. В реальности численность населения Армении может быть вдвое меньшей - в стране нет работы, низкие пенсии и зарплаты. Очень много армян уехало из Армении в другие страны - либо навсегда, либо на заработки.

В стране в основном остались старики, женщины и дети - трудоспособное население работает вне Армении.

Большинство семей живут на деньги, присылаемые заробитчанами из других стран - в основном из России.

   

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.                    

П.С. Камрады на ГА в общем дали достаточно правильный анализ происходящего сейчас в Армении.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 8.50 / 183

КОММЕНТАРИИ (1)
 
  Don Paule
 
   
Don Paule   СССР
54 года
 
Не за горами время когда Россия подтянет уровень жизни к золотому миллиарду и тогда по окраинам начнется волна революций "объединения" на забытую тему "Навеки с руcским народом". Если в старые времена присоединения шли на базе физической защиты от геноцида то будут на базе бегства от геноцида экономического. Все эти мелкие окраинные образования экономически несостоятельны как бы они не меняли правителей.
Отредактировано: Don Paule - 03 мая 2018 09:34:56
+ 0.22 / 4
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. >
  4. Ереванский храпарак
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика