Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. >
  4. Отчёт о пребывании Раи с Ксюшей в Острогожске.

Отчёт о пребывании Раи с Ксюшей в Острогожске.

 
09 августа 2018 12:58:42 / 09.08.2018 12:58:42   404 0 +4.16 / 82 +4.16 / 82
 

Донецкая народная республика
  4А
Довожу до сведения камрадов, что наши гостьи из Донецка пребывают в добром здравии и хорошем настроении.

Острогожская подруга жены Оксана, украиночка из-под Львова, жена офицера запаса российской армии, во вторник повела Раю с Ксюшей на международный конкурс армейских водителей, проходящий на полигоне воинской части в Острогожске, недалеко от наших домов.

Но Раю с Ксюшей эти соревнования почему-то не очень заинтересовали, вдобавок, было очень жарко, и комары в Острогожске совсем озверели...

Одним словом, часа через два они позорно сбежали оттуда, искусанные комарами.

За это время я в Сбербанке получил 200 долларов, присланные для соседок по Манигрэм знакомой американкой - она переводила таким образом деньги из США несколько раз, когда мы с женой ездили в Донецк и отвозили их Рае. И несколько раз присылала в наш адрес посылки для Ксюши.

Снял с карточки деньги присланные камрадессой Т. из Казани, лежавшие на счету с прошлого года, а также переводы, присланные однофамильцем Раи и Ксюши из Каменска - Уральского, он с ними познакомился через Одноклассники, проникся их судьбой и решил помочь...

Деньги были переданы Рае, и были с благодарностью ею приняты.

Во вторник же отвёз жену с гостьями из Донецка в Острогосжкий горсад,

Пока взрослые отдыхали от жары на скамейке в тени, Ксюша сфотографировалась около фигур медведицы с медвежонком:





Вчера мы ездили с нашими гостьями и Оксаной на экскурсию в Дивногорский монастырь на берегу реки Дон. Там есть уникальные пещерные храмы, вырытые в меловых склонах чуть ли не в 17-м веке. Рядом находится природный архитектурно-археологический Дивногорский музей-заповедник с археологическими памятниками, в частности - Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой хазарской крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX—X веков, археологический парк...

В пещерных меловых церквях летом весьма прохладно, особенно по контрасту с жарой на улице, там постоянная температура около 10 градусов, и высокая влажность воздуха.

Женщины для похода в церковь одевают длинные юбки или хотя бы накидку вроде парео - если юбка слишком коротка или вообще отсутствует. И на голову набрасывают косынки или платки.

Фото паломниц, прибывших из Острогожска посетить монастырь. В клетчатой сумке рядом со скамейкой - куртки для защиты от холода в пещерных меловых церквях:







Сегодня едем в гости к шурину в Коротояк, в доме у брата моей супруги в Коротояке в 2014 г. мы с женой и Ксюша нашли приют, когда уехали из Донецка от начавшихся тогда обстрелов города.

Шурин и его жена с симпатией относятся к Рае с Ксюшей.

На субботу заказал билеты на автобус из Воронежа в Донецк - Рая не может надолго оставить свой дом и усадьбу в Донецке без присмотра.

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.

+ 4.16 / 82

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. >
  4. Отчёт о пребывании Раи с Ксюшей в Острогожске.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика