Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. >
  4. О репарациях, победителях и выгодополучателях. И немного о Польше.

О репарациях, победителях и выгодополучателях. И немного о Польше.

 
13 февраля 2020 07:50:20 / 13.02.2020 20:57:07   1,925 0 +2.14 / 39 +2.14 / 39
 

Донецкая народная республика
  4А
Сравнительно недавно здесь на ГА рассматривали материалы: кто кого кормил в СССР, приводились разные таблицы и графики на эту тему: какая из союзных республик СССР больше всех работала, а какая - больше всех потребляла...
Нашёл на просторах Интернета, как сейчас говорят, подобные материалы уже про страны Евросоюза. У них, оказывается, тоже есть те, кто много работает и зарабатывает, а есть те, кто - так сказать - совсем наоборот:


Цитата
Кто кого кормит в ЕС
5 февраля



Тут вот на очень необъятных просторах интернета обнаружена одна картинка очень интересная! На ней указано сколько и какие страны Евросоюза внесли в общий бюджет в 2018 году, а также сколько и какие страны из этого самого бюджета получили в виде дотаций! Страны-доноры обозначены синим цветом, страны-нахлебники - красным! В общем, все очень просто.
Как видно, больше всего в общую копилку дает Германия. Больше 17 миллиардов общеевропейских рубликов. На втором месте была Большая (как она сама себя называет) Британия - почти 10 миллиардов! Была... Почто она зачеркнута, думаю, все понимают...
А среди стран-нахлебников еще интереснее. Как мы видим, самую большую дотацию в виде почти 12 миллиардов евро получила Польша. Тут я где-то читал про "Польское экономическое чудо", про удачные экономические реформы... Сдается мне, что секрет всего экономического чуда изображен здесь...
Впрочем, сейчас, после того, как Великобритания "помахала маме ручкой" покинула ЕС вполне возможно, что Польша теперь вспомнит бессмертные слова товарища Шарикова. "Где ж я теперь столоваться то буду!"


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ec771f03173d69aaa7afa/kto-kogo-kormit-v-es-5e39e6e7aff0b2449aefedf0
---П.С. Есть свидетельства - не знаю насколько они соответствуют действительности - что на подписании Акта о капитуляции Германии один из высших немецких генералов будто бы сказал, показав рукой на делегацию Франции: "Что, они тоже нас победили?"
Если судить по результатам этой таблицы, то поляки точно всех в ЕС победили!

АУ/АС- на усмотрение уважаемых модераторов.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.14 / 39

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. >
  4. О репарациях, победителях и выгодополучателях. И немного о Польше.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика