1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 21 мая от ANNA-News

22 мая 2018   508 7 +1.09 / 37
Ссылка

Идлиб. Турецкие военные направили еще один конвой в Идлиб, для создания еще одного НП. Согласно сообщениям местных жителей, турецкие войска отправились в город Аль-Сарман (Al-Sarman) на юго-запад провинции.

Латакия. Система противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим в Сирии в понедельник сбила беспилотник, разрушений и пострадавших в результате инцидента нет. Об этом сообщил журналистам представитель авиабазы. По его словам, 21 мая с наступлением темноты средствами контроля авиабазы на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (беспилотник). «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена», — сказал представитель базы. «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — уточнил он.

Хомс. В освобождённом от боевиков населённом пункте Заафаран (Zaafaran) найдены склады с оружием и лаборатории по производству СВУ. Как рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС), данная территория была под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра» (HTS). — Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР ТОУ-2, — пояснил представитель Центра полковник Андрей Некипелов. По словам офицера, подземные тоннели боевиков оборудованы медицинскими комплексами, а также камерами для содержания пленников. Отмечается также, что на найденных боеприпасах стоит маркировка, свидетельствующая о том, что они произведены в странах — членах НАТО.

Дамаск. Сирийская армия объявила в понедельник, что Дамаск и все его пригороды находятся под полным контролем правительственных сил и освобождены от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в переданном в понедельник агентством SANA заявлении командования ВС арабской республики. «Подразделения наших вооруженных сил и союзных войск полностью очистили от боевиков [ИГ] район Хаджр-эль-Асвад и лагерь Ярмук после череды спланированных и последовательных военных операций, — говорится в заявлении командования. — Последние операции сирийской армии увенчались полным освобождением Западной и Восточной Гуты. Дамаск и все его пригороды теперь являются полностью безопасными зонами». В командовании отметили, что военные операции против боевиков в стране не прекратятся пока «терроризм на территории республики не будет полностью искоренен, какова бы ни была цена». Хаджар-Аль-Асвад и соседний с ним лагерь палестинских беженцев Ярмук оставались последними форпостами ИГ на южной окраине Дамаска. Правительственные силы начали штурм этих районов 20 апреля. Командование ВС республики поставило перед войсками задачу положить конец присутствию банд террористов на юге столицы и разблокировать стратегическое шоссе Дамаск — Амман.

Лагерь палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, долгое время находившийся под контролем террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), лежит в руинах, заявил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. «Агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ сообщает, что лагерь Ярмук в Дамаске лежит в руинах. Там практически не осталось домов, которые бы ни были разрушены или повреждены. Столкновения были особенно интенсивны в последний месяц, почти все палестинские беженцы, которые там находились, ушли», — сказал Дюжаррик. По его словам, плачевная ситуация в лагере указывает на необходимость скорейшей реализации проектов Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) на территории Сирии. На их осуществление в 2018 году понадобится $800 млн.

Сирийская арабская армия (SAA) обнаружила большой запас снаряжения, телекоммуникационной и медицинской техники, оставленного боевиками на юге Дамаска, сообщает SANA.

Дараа. Сирийская арабская армия (SAA) готовится начать наступление в провинции Дараа, куда уже передислоцированы самые боеспособные подразделения, включая 4-ю механизированную дивизию САА, 104-ю, 105-ю, 106-ю бригады Республиканской гвардии САА и соединения «Tiger Forces».

Хасака. ИА «Аль Масдар» сообщает, что в районе н.п. Тал Тамр (Tal Tamr) в результате взрыва придорожного фугаса убиты три солдата армии США.

Дейр-эз-Зор. Боевики ИГ безуспешно атаковали правительственные войска в районах Бадият-Аль-Маядин (Badiyat Al-Mayadeen) и Бадият-Аль-Курайя (Badiyat Al-Qoryah), расположенных к северо-западу от города Абу Камаль.
  • +1.09 / 37
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (7)

  • Удалено
  • +1.37 / 52
alladin
 
Россия
Слушатель
Карма: +26.83
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 999
Читатели: 0
Тигры едут в Дераа, многочисленные сообщения уже пошли.

Дераа по соглашению с америкосами была демилитаризованной зоной. Срок соглашения кончился ?
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
+0.08 / 6
mirok
 
Россия
Слушатель
Карма: +175.27
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 497
Читатели: 0
Дераа по соглашению с америкосами была демилитаризованной зоной. Срок соглашения кончился ?

Амеры соглашения зарубили топорами.
Отредактировано: mirok - 22 мая 2018
+0.72 / 38
avtochontny
 
Россия
Нижний Новгород
45 лет
Практикант
Карма: +2,256.74
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4,539
Читатели: 14
Дераа по соглашению с америкосами была демилитаризованной зоной. Срок соглашения кончился ?

Была, была. Также как Идлиб, Восточная Гута и Растанский анклав.
На этой войне соглашения соблюдаются только тогда, когда интересны всем.
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
+0.62 / 24
Кот Гуляш
 
Россия
ЮФО
34 года
Слушатель
Карма: +75.63
Регистрация: 23.06.2017
Сообщений: 76
Читатели: 0
Хомс. В освобождённом от боевиков населённом пункте Заафаран (Zaafaran) найдены склады с оружием и лаборатории по производству СВУ. Как рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС), данная территория была под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра» (HTS).

Видеоматериал РИА Новости
Отредактировано: Кот Гуляш - 22 мая 2018
+0.59 / 20
alladin
 
Россия
Слушатель
Карма: +26.83
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 999
Читатели: 0
Была, была. Также как Идлиб, Восточная Гута и Растанский анклав.
На этой войне соглашения соблюдаются только тогда, когда интересны всем.

 Идлиб, Восточная Гута и Растанский анклав - по этим если и договаривались то не договорились
Дераа  даже на картах какое то время помечалась как демилитаризованная. Версия с топорами мне нравиться больше.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
+0.12 / 8
Типа шифровальщик
 
Россия
Новосибирск
31 год
Специалист
Карма: +7,961.32
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 10,005
Читатели: 18

Модератор ветки
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя //bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d78743d05fd9800ae75dfd9
+0.54 / 20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ