регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 14 апреля от ANNA-News

Сводка боевых действий в Сирии за 14 апреля от ANNA-News

 
15 апреля 2019 10:11:47 / 15.04.2019 13:14:28   134 0 +0.43 / 15 +0.43 / 15
 
Brig
Россия
  Brig
Ссылка

Более 1,3 тыс. беженцев в течение дня вышли по гуманитарному коридору из сирийского лагеря Эр-Рукбан, расположенного на подконтрольной американским военным территории. Об этом сообщил в воскресенье руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. «За сутки лагерь Эр-Рукбан по предоставленному гуманитарному коридору удалось покинуть 1358 беженцам. Всего с 19 февраля 2019 года из лагеря Эр-Рукбан на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 3642 человека», — сказал он.

Кроме того, по информации Купчишина, боевики из Идлибской зоне деэскалации неоднократно вели обстрелы населенных пунктов в трех провинциях Сирии. «В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Ачан, Мгайр провинции Хама, Руейсет-Искандер (три раза) провинции Латакия, Тель-Хамра и Эль-Амараз провинции Алеппо», — сказал генерал-майор.

Турецкие военные разместили свои специальные силы на границе провинции Идлиб вчера вечером, сообщила в воскресенье публикация Ашарк аль-Асват. Согласно публикации, военный конвой перевез несколько коммандос через южный регион провинции Хатай, где они в итоге заняли позиции вдоль границы провинции Идлиб. Этот шаг турецких военных происходит через несколько дней после того, как они направили большое количество солдат в северную сельскую местность Алеппо. Турецкие войска были развернуты на окраинах двух важных городов: Джарабулус и Манбидж. Манбидж в настоящее время находится под контролем местного военного совета, который лоялен Сирийским демократическим силам (SDF).

В субботу вечером американская коалиция провела несколько рейдов против спящих ячеек ИГ в восточной части долины реки Евфрат, сообщает SOHR. Согласно сообщению SOHR, американские военные штормовали поселок Такихи (Takihi), во время которого подверглись сильному обстрелу со стороны боевиков ИГ. В итоге американские военные убили пятерых подозреваемых, в том числе одну женщину, еще 8 человек было арестовано. США также выполнили специальную миссию в городе, в северной части района Аль-Баду (Al-Badu), где американские военные арестовали трех торговцев оружием на улице Сейф аль-Даула (Seif Al-Dawla).

Алеппо. Взрыв установленной боевиками мины в городе Алеппо привел к гибели одного ребенка в квартале Эс-Суккари. Об этом сообщило в воскресенье агентство SANA со ссылкой на источники в полиции. По его информации, двое других детей доставлены в университетский госпиталь с ранениями. Боевики группировки HTS атаковали город Алеппо, взорвав СВУ в районе Суккари Sukkari, а после обстреляв район Аль-Халидия (Al-Khalidiyah) и улицу Нила (Nile Street) в Алеппо. В результате обстрела погибли и были ранены более 20 человек.

Хама. Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, опубликовала снимки, на которых показаны последствия воздушных ударов по целям в районе сирийского города Масьяф, нанесенных в ночь на 13 апреля.

На спутниковых фотографиях можно увидеть несколько полностью разрушенных промышленных сооружений, включая главный цех (60х25 метров) и смежные с ним ангары, кроме того, можно заметить, что нескольким зданиям причинен значительный ущерб. По оценкам ImageSat, все находившееся на предприятии оборудование было уничтожено. Завод находился между двумя военными базами, на которых размещались сирийские военные и ополченцы, а также база ливанской организации «Хизбалла». Предприятие было выстроено в период с 2014 по 2016 год, а вход был возможет только с территории иранской военной базы. Согласно сообщениям в СМИ, объект, подвергшийся атаке израильских ВВС, являлся частью комплекса по разработке и модернизации ракет средней дальности. ImageSat International отмечает, что в указанном районе также развернуты российские системы ПВО С-300. В ночь на 13 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что в результате авиаудара, нанесенного ВВС ЦАХАЛа в районе Хамы, были ранены не менее 17 человек, бойцов проиранского ополчения. Также SOHR сообщил о нескольких погибших иранцах, судя по всему, сотрудниках центра разработки. Официальный Иерусалим не подтвердил, что атака на объекты в Сирии была осуществлена ВВС ЦАХАЛа. Тем не менее, выступая на церемонии памяти погибших в войнах Израиля, проходившей 14 апреля в Иерусалиме, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил: «Мы продолжаем действовать на всех фронтах, в том числе и на Севере, потому что мы не готовы позволить кому-то собраться с силами и поставить под угрозу государство Израиль».

Идлиб. ВКС РФ атаковали укрепления боевиков в районе поселка Урум аль-Джавз (Urum al-Jawz).

 

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.43 / 15

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 14 апреля от ANNA-News
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика