Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 30-31 июля от ANNA-News

Сводка боевых действий в Сирии за 30-31 июля от ANNA-News

 
01 августа 2019 13:25:30 / 01.08.2019 13:25:30   26 0 +0.64 / 21 +0.64 / 21
 
Brig
Россия
  Brig
Ссылка
Турция перебрасывает спецназ и военную технику на границу с Сирией, сообщает Anadolu Ajansı в среду 31 июля текущего года. Колонна из 12 грузовиков с бойцами спецназа из разных воинских частей Турции достигла района Джейланпынар в провинции Шанлыурфа.
Спецназовцы пополнят ряды военнослужащих, дислоцированных на турецко-сирийской границе. Колонна двигалась в сопровождении сил жандармерии и полиции.
Алеппо. Боевики группировки HTS обстреляли район Аль-Зибдия (Al-Zibdiyah) города Алеппо. По сообщению Сирийского арабского агентства новостей, один мирный житель был убит, а двое получили ранения в результате обстрела. К востоку от Алеппо прошла операция по обмену пленными между сирийской армией и протурецкими вооруженными группировками, входящими в коалицию «Щит Евфрата». Как сообщает телеканал «Аль-Маядин», обмен пленными прошел около контрольно-пропускного пункта в районе Дейр-Каак, где находится также гуманитарный коридор. Боевики отпустили 15 сирийских военнослужащих. В регионе Африн, курдские формирования, с помощью СВУ взорвали военный транспорт с несколькими обивками группировки HTS на дороге между поселками Горда (Ghorda) и Миска (Miska) в районе Яндерс (Janders) Также, курдскими формированиями была обстреляна штаб-квартира HTS в окрестностях города Мара (Mara), где в ходе операции были убиты два боевика и еще четверо получили ранения.
Идлиб. Авиация нанесла ряд авиаударов по установленным целям на юге провинции.
Латакия. В преддверии очередного штурма, артиллерия САА и ВКС РФ атаковали позиции и укрепления боевиков HTS и «Туркестанской исламской партии» у города Кабани.
Хама. Авиация нанесла удары по укреплениям и коммуникациям боевиков в районе города Латамна. РСЗО САА обстреляли позиции джихадистов у поселка Закат. После ударов авиации и артиллерии, Сирийская армия, перейдя в наступление, очистила от боевиков протурецкой группировки «Фронт национального освобождения» (FNL) несколько ферм, а также районы Вади Хасмин (Wadi Hasmin) и Аль-Азизия (Al-Aziziyah), далее, Сирийская армия продвинулась мимо Вади Хасмина (Wadi Hasmin), захватив несколько ферм к югу от н.п. Зака (Zakah). К западу от Зака (Zakah), САА взят небольшой город Абу-Райда (Abu Raidah). В настоящее время САА достигла окраины н.п. Хасрая (Hasraya). В районе города Джибин, Сирийские ВВС и Российские ВКС нанесли удары по сосредоточившимся для контратаки боевикам. Эти удары Российской и Сирийской авиации оказались решающими, поскольку они смогли дать сухопутным войскам достаточно времени, чтобы закрепиться на взятой высоте и обезопасить Тель-Малах от контратаки джихадистов.
Дараа. Мэр города Джиллен (Jillen) был убит неизвестными. Военные подозревают, что убийство было совершено спящей ячейкой Свободной сирийской армии (FSA).
Дейр-эз-Зор. SDF арестовали по меньшей мере восемь боевиков ИГ во время рейдов в Дубьяне (Dhubyan), Аль-Шухайле (Al-Shuhail) и Аль-Бусайре (Al-Busayra) в восточной части провинции. В социальных сетях сообщается о массированной атаке игиловцев на город Абу Камаль.

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.64 / 21

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 30-31 июля от ANNA-News
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика