Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 20 октября от ANNA-News

Сводка боевых действий в Сирии за 20 октября от ANNA-News

 
21 октября 2019 12:22:36 / 21.10.2019 12:22:36   35 0 +0.61 / 19 +0.61 / 19
 
Brig
Россия
  Brig
Ссылка
Министерство национальной обороны Турции вновь обвинило в воскресенье курдские формирования «Силы народной самообороны» в нарушении режима прекращения огня на северо-востоке Сирии, о котором ранее договорились Анкара и Вашингтон. «Террористы из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны», начиная с 22:00 (время совпадает с московским) 17 октября 2019 года, 22 раза нарушили достигнутое с Соединенными Штатами соглашение [о приостановке операции ВС Турции]. Тесная координация с американскими военными продолжается», — говорится в коммюнике. В оборонном ведомстве также сообщили, что в район Рас-эль-Айн въехал конвой, состоящий из 55 автомобилей. Другой конвой из 86 автомобилей также направился в Телль-Тамер. Турецкий военнослужащий погиб в воскресенье на северо-востоке Сирии, несмотря на договоренности о прекращении огня. Об этом сообщило Министерство национальной обороны Турции.«Наш военный был убит, еще один солдат получил ранения в результате огня из противотанкового и стрелкового вооружения, который был открыт террористами из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны», — говорится в коммюнике. В заявлении отмечено, что инцидент произошел в районе Тель-Абьяда.
Американские силы разрушили свою военную базу в Сирии, на которой находилась взлетно-посадочная полоса для военно-транспортных самолетов. Об этом в воскресенье сообщило агентство SANA. По его данным, «военные США разрушили собственную базу, на которой была обустроена взлетно посадочная полоса для военно-транспортных самолетов и вертолетная площадка». База, расположенная в районе Телль-Байдар, была фактически полностью уничтожена после выхода с нее американского контингента. Кроме того, по данным SANA, американцы в самое ближайшее время готовятся к эвакуации с базы Life Stone, находящейся рядом с одной из плотин на реке Евфрат в провинции Хасака.
Российские военные за прошедшие сутки зафиксировали 18 обстрелов в Сирии, боевики обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Алеппо, Латакия, Хама и Идлиб, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Алексей Бакин. «Девятнадцатого октября, по уточненным данным, зафиксировано 18 обстрелов. Боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенных пунктов Сабикия, Маканис-эд-Дувайри провинции Алеппо; Калаз-Тахтани, Чекурджак, Джанджик, Нахшебба, Кермель, Сараф провинции Латакия; Зайтуна, Эс-Салихия, Мука, Хабит, Хан-Шейхун, Кафрайя провинции Идлиб; Дар-Хардата провинции Хама», — заявил Бакин.
Алеппо. В Несколько взрывов прогремело в воскресенье в восточной части Алеппо. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. По его данным, возможны жертвы. Взрывы произошли недалеко от штаба сирийской разведки в районе Телль-эз-Заразир. Боевики группировки «Бригады Абу-Амара», заявляют, что это они взорвали СВУ у штаба сил военной безопасности в районе Тель-Заразир (Tel Zarazir). Сирийская арабская армия сопровождает американских военных из провинции Алеппо в направлении Ирака.
Хасака. Сопредседатель Сирийского демократического совета Амена Омар, выступая на пресс-конференции в Камышлы, заявила, что турецкая военная операция «оставила массовые разрушения», в северо-восточной Сирии. Из города Рас-эль-Айна были вывезены 500 курдских бойцов — таким образом выполняются условия перемирия. По сообщению Deutsche Welle, контролируемые курдскими лидерами «Демократические силы Сирии» (SDF) в воскресенье, 20 октября, начали отход из зоны наступления турецких сил и подконтрольных им сирийских вооруженных групп. В частности, конвой из 86 автомобилей вывез курдские отряды из города Рас-эль-Айна, который турецкие силы не могли взять с начала военной операции. По данным «Сирийского наблюдательного центра по правам человека» (SOHR), из города были вывезены 500 бойцов SDF. Турецкая армия заняла приграничный город Рас эль-Айн после того, как его покинули арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), передает РИА Новости со ссылкой на гостелевидение Сирии. Колонны сирийской армии направляются к востоку от реки Евфрат для развертывания в провинции Хасака, заявил РИА Новости военно-полевой источник. «Сегодня в воскресенье колонны сирийской армии направляются на восток от Евфрата для развертывания в провинции Хасака. Военные колонны состоят из трех мотострелковых бригад», — сообщил источник.
Ракка. Два курдских солдата были убиты в воскресенье во время атаки турецкой армии в приграничном районе на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя коалиции «Силы демократической Сирии» (SDF), основу которой составляют военизированные отряды курдов. По данным SDF, еще шесть бойцов курдских формирований получили ранения. Отмечается, что вооруженный инцидент произошел недалеко от приграничного города Айн-Исы. Курдская коалиция также сообщила, что за минувшие 24 часа в столкновениях с турецкими силами и выступающими на их стороне формированиями вооруженной сирийской оппозиции погибли 16 бойцов SDF, несколько курдов были ранены. Поддерживаемые Турцией вооруженные группировки уничтожают лагерь у н.п. Айн-Исса.



Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.61 / 19

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 20 октября от ANNA-News
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика