1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 11-12 мая от ANNA-News

13 мая 2020 08:20:28   60 0 +0.40 / 15
Ссылка
Сирийская армия сумела вернуть все территории, на северо-западе арабской республики, потерянные в результате крупной атаки одной из террористических группировок, действующих в регионе. В течение 48 часов правительственные войска провели контрнаступление в районе равнины Аль-Габ на административной границе провинций Идлиб и Хама, выбив боевиков с захваченных ими позиций. Статус-кво в Идлибской зоне деэскалации на момент установления здесь перемирия (с 6 марта) был восстановлен вечером 11 мая, сообщают источники агентства Al-Masdar News. Силы Башара Асада отбросили боевиков группировки «Хурас ад-Дин», которая является сирийским отделением запрещённой в России террористической организации «Аль-Каида», от населённого пункта Танджара и прилегающих сёл в долине Аль-Габ, захваченных в минувшее воскресенье, 10 мая. Утром во вторник продолжалась зачистка этих районов от остатков террористов и расставленных ими мин.
Российские и турецкие военные во вторник провели в Идлибе десятое совместное патрулирование трассы М-4, говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. «Двенадцатого мая 2020 года состоялось очередное, десятое по счету, совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб, связывающей города Алеппо и Латакию», — говорится в сообщении.
Военнослужащий Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) погиб в Сирии, сообщила в понедельник телерадиокомпания IRIB. Погибший Абольфазль Сарлак скончался 10 мая, однако IRIB не сообщает деталей и обстоятельств его гибели.
В Сирии, согласно официальной позиции Тегерана, находятся лишь иранские советники, осуществляющие консультативную поддержку сирийским войскам в борьбе с терроризмом.
Минобороны Турции заявило во вторник о нейтрализации трех членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и Сил самообороны сирийских курдов (РПК/YPG) на северо-востоке Сирии, передает РИА Новости. «Наш спецназ обезвредил трех террористов РПК/YPG, которые пытались проникнуть в зону операции «Источник мира», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.
Идлиб. Атаку местных жителей на российский конвой в Сирии показали на видео. На опубликованном видео заметно, как женщины забрасывают камнями броневик российской военной полиции. Отмечается, что при этом раздаются крики о том, что атакующие не позволят пройти русским. После этого женщины уходят, спрашивая, куда ретировались мужчины. Ранее сообщалось, что на пути российско-турецкого патруля в сирийском Идлибе прогремел взрыв. Тогда отмечалось, что сначала местные жители закидали патруль яйцами. В ответ на это турецкие военнослужащие применили светошумовые гранаты, после чего раздался взрыв.
Хасака. В провинции Хасака жители поселков Дашдашии (Dishishah) и Кахира (Al-Qahirah) заблокировали проезд колонны армии США, сообщает государственное информагентство САНА. В сообщении SANA говорится, что протестующие отказались покинуть дорогу, пока американские войска не развернули свою колонну и не нашли другой маршрут к месту назначения. Американский военный конвой вошел в северо-восточную Сирию из соседнего Ирака через КПП Аль-Валид. Американский конвой, состоящий из пяти транспортных средств, следовал из иракской провинции Ниневия на нефтяное месторождение Аль-Джибса в районе Аль-Шаддади. Перед развертыванием на нефтяном месторождении Аль-Джибса (Al-Jibsa) американские войска совершили поездку по нефтяным и газовым месторождениям в Аль-Кубайб (Al-Kubaybah), Гуна (Ghuna) и Хавизия (Hawiziyah).
Дейр-эз-Зор. В понедельник, боевики ИГ предприняли новую атаку, направленную на позиции сирийской арабской армии (SAA) в горном районе Джабаль Бишри (Jabal Bishri). Сирийская армия успешно отразила нападение, в ходе которого были уничтожены несколько боевиков ИГ. Еще одно боестолкновение с ИГ было отмечено в районе Джабаль ас-Сухна (Al-Sukhnah).


  • +0.40 / 15
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.