1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 14 мая от ANNA-News

15 мая 2020 08:12:53   49 0 +0.83 / 26
Ссылка
По данным SOHR, недавно прошла встреча делегации оппозиционных «Сирийских демократических сил», проамериканской группировки «Магавир ат-Таура» и группировки «Джайш ан-Нухба», действующих в районе Аль-Танаф. В ходе встречи обсуждалась координация действий (при поддержке международной коалиции, возглавляемой США) против иранских сил и лояльных им ополченцев в сирийской пустыне с целью блокирования движения по трассе Тегеран-Бейрут, проходящей через территорию Сирии. По этой трассе, в частности, осуществляются наземные поставки иранских вооружений ливанской «Хизбалле». Отмечается, что указанные группировки достигли договоренности о совместных действиях под предлогом борьбы с остаточными бандами «Исламского государства». В публикации отмечается, что иранцы готовятся к противостоянию в Сирии, укрепляя свои позиции в районах Абу Камаль (около границы с Ираком), на базе Т-2, в пустыне Аль-Маядин и других районах провинции Дэйр-эз-Зор. Эти сведения подтверждаются спутниковыми снимками, публикуемыми израильской компанией ImageSat International, являющейся оператором спутника наблюдения Eros-B.
Идлиб. «Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование трассы М-4», —сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. «Четырнадцатого мая 2020 года состоялось очередное, 11-е по счету совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб, связывающей города Алеппо и Латакию. Протяженность маршрута составила около 15 км», — говорится в сообщении, передает РИА Новости. К совместному патрулированию от российской стороны привлекалось два БТР-82А и бронеавтомобиль «Тигр», а движение совместной российско-турецкой колонны с воздуха контролировалось беспилотниками ВКС России. Организация взаимодействия между сторонами осуществлялась через Совместный координационный центр.
Дараа. Сирийская армия направила в провинцию части 4-й танковой дивизии, которые разворачиваются на окраине Тафаса, где они планируют начать новую операцию по зачистке города от оставшихся боевиков. Источник сообщил аль-Масдару, что сирийская армия готовится оцепить Тафас (Tafas) и начать большую операцию по задержанию боевиков, ответственных за казнь девяти солдат в соседнем городе Мазриб (Mazrib) на прошлой неделе. Сирийская армия привезла тяжелое оружие и бронетехнику для подготовки к предстоящей операции. Подобно операции, прошедшей на прошлой неделе в городе Мазриб (Mazrib), сирийская армия оцепит район и попытается договориться с боевиками.
Хасака. Взрыв прогремел в четверг в одной из деревень южнее города Рас-эль-Айн, в приграничном с Турцией районе. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA. По сведениям агентства, в полдень в одной из деревень, где присутствуют турецкие военные и сотрудничающие с ними формирования вооруженной сирийской оппозиции, взорвался заминированный мотоцикл. В результате инцидента погибли и получили ранения несколько мирных жителей, указывает SANA. Точное число жертв и пострадавших не приводится.
Силы, поддерживаемые США, захватили Сирийский коммерческий банк в провинции Хасака, изгнав всех сотрудников из здания и установив полный контроль над офисом. Согласно сообщению AMN, Сирийские демократические силы (SDF), наряду с Коалицией США, атаковали главное здание отделения правительства Сирийского коммерческого банка, расположенное районе Аль-Зохур в городе Хасака.
  • +0.83 / 26
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.