1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 15-16 мая от ANNA-News

17 мая 2020 09:22:57   81 0 +0.73 / 22
Ссылка
Алеппо. В ночь на 16 мая на территории северной части города Алеппо прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает сирийского агентство SANA. Это произошло после серии авиаударов по Сирии, в которых обвиняли Израиль. Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил ранее на этой неделе, что Израиль пытается нанести удар по фабрикам по производству ракет и заявил. По его словам, министр обороны Нафтали Беннетт «глупо» объявил «график выхода Ирана из Сирии», поскольку «никакого иранского присутствия там нет, а есть лишь советники Тегерана». Что примечательно, Израиль так ни разу и не подтвердил, что имеет отношения к этим авиаударами по Сирии. По словам источника AMN, взрыв произошел в районе Рамуша (Ramouseh). Источник сообщил, что сначала предполагалось, что взрывы произошли в результате авиаударов; однако позже они исключили это после расследования места взрыва. Сирийская военная и административная полиция все еще проводит расследование в этом районе, чтобы выяснить причину взрыва.
Идлиб. На юге провинции, Сирийская армия и боевики HTS обменялись артударами вдоль линии фронта, недалеко от городов Кансафра (Kansafra), Аль-Бара (Al-Bara) и Кафр-Набл (Kafr Nabl).
Хомс. В районе Бадия аш-Шам (Badiya Al-Sham), отмечены боестолкновения между правительственными войсками и боевиками ИГ, которые пытались проникнуть на позиции САА.
Дараа. В провинцию продолжают прибывать части 4-й танковой дивизии САА.
  • +0.73 / 22
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.