1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 17 мая от ANNA-News

18 мая 2020 08:00:05   68 0 +0.77 / 24
Ссылка
Террористическая группировка «Джебхат Ан-Нусра» обстреляла населенные пункты в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо и Латакия, сообщил на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев. «…Зафиксировано три обстрела населенного пункта Джубас, один обстрел населенного пункта Квкаба, один обстрел населенного пункта Мардих, один обстрел населенного пункта Кафер-Баттих, один обстрел населенного пункта Маарет-Мухос в провинции Идлиб, один обстрел населенного пункта Урум-эс-сугра, один обстрел населенного пункта Хербет-Джезрая, один обстрел населенного пункта Кафер-Таала в провинции Алеппо, один обстрел населенного пункта Сальма в провинции Латакия со стороны позиций террористической организации «Джабхат Ан-Нусра»», — сказал Журавлев. Он добавил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано. Кроме того, силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту: аэродром Метрас – Швайхан – Айн-Иса – Афан – Хак-Эль-Сура – аэродром Квайрес – аэродром Метрас.
Идлиб. Командующий иностранной группой джихадистов, который, как сообщается, прибыл в Сирию с российского Кавказа, был убит в н.п. Аль-Фуа (Al-Fouah), расположенном к северу от города Идлиб. Дополнительных подробностей не было опубликовано, и ни одна группа не взяла на себя ответственность за это убийство.
Хомс. Бригада «Liwaa Al-Quds» под руководством палестинцев при поддержке САА и NDF, провела успешную атаку на убежища боевиков ИГ в регионе Бадия аш-Шам (Badiya Al-Sham) на востоке провинции.
Хасака. Несколько боевиков террористической группировки «Исламское государство» сбежали из тюрьмы в провинции Хасеке, сообщает сирийское государственное агентство САНА. Согласно источникам, семь боевиков ИГ убежали из тюрьмы «Аль-Холь», находящейся под контролем арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF).
  • +0.77 / 24
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.