1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 20-21 мая от ANNA-News

22 мая 2020 07:44:25   49 0 +0.70 / 21
Ссылка
Алеппо. В среду было зарегистрировано боестолкновение между Сирийской Арабской Армией (SAA) и «Свободной Сирийской Армией», поддерживаемой Турцией (TFSA), на переходе Тадеф (Tadef). Несколько военнослужащих САА получили легкие ранения. Причина столкновений неизвестна.
Латакия. Второй раз за неделю был обнаружен американский разведывательный самолет в восточной части Средиземного моря. Согласно сообщению AMN, самолет ВМС США P-9A пролетел между Кипром и Сирией, а затем вернулся на свою базу. Сообщалось, что американский самолет приблизился к авиабазе Хмеймим, расположенной в юго-западной части провинции Латакия.
Хомс. Иерусалимская бригада, возглавляемая палестинцами (Liwaa Al-Quds), продолжает успешную операцию в районе Бадия аш-Шам (Badiya Al-Sham) против боевиков ИГ.
Дараа. Российские военные делают последнюю попытку договориться с боевиками, скрывающимися в городе Тафас (Tafas), в то время как, Сирийская армия готовится к началу операции. Российские военные предлагают вывезти боевиков из Тафаса (Tafas) в районы Идлиба или Алеппо, что аналогично соглашению на провинции Дараа летом 2018 года. Ранее, боевики, ответственные за похищение и казнь девяти солдат САА, бежали в Тафас (Tafas) из Мазриба (Mazrib).
Хасака. Подразделения сирийской армии не позволяют американскому конвою из четырех автомобилей въезжать в деревню Умм-эль-Хайр в районе Тель-Тамр. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), поддерживаемые Турцией боевики «Ахрар аш-Шаркия» и «Дивизии аль-Хамза» столкнулись в среду в н.п. Таль-Халаф (Tal Halaf), расположенным в районе Рас-эль-Айн (Ras Al-Ayn), что привело к нескольким жертвам для обеих сторон.
Дейр-эз-Зор. САА отправляет подкрепление для борьбы с остатками ИГ в провинции.
Ракка. Сирийская армия продолжает свои операции против ИГ под Раккой.

  • +0.70 / 21
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.