1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 23-24 мая от ANNA-News

25 мая 2020 07:47:55   58 0 +0.72 / 23
Ссылка
Двое региональных лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) были убиты в результате совместной операции «Сил демократической Сирии» и международной антитеррористической коалиции во главе с США. Об этом сообщается в заявлении штаба операции «Непоколебимая решимость», которую возглавляемая Соединенными Штатами группа стран проводит в Ираке и Сирии. «17 мая «Силы демократической Сирии» совместно с коалицией нанесли удар по позициям ИГ в провинции Дэйр-эз-Зор в Сирии. Двое лидеров ИГ, Ахмад Иса Исмаил аз-Зави и Ахмад Абд Мухаммед Хасан аль-Джугайфи, погибли в ходе данной операции», — говорится в документе. Отмечается, что первый из террористов занимался распространением указаний руководства группировки среди ее членов на севере Багдада, а второй отвечал в числе прочего за приобретение и транспортировку оружия.
Формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие войска, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте Телль-Халаф, расположенном в сирийской провинции Хасеке. Об этом в воскресенье сообщило сирийское агентство SANA. Подробности инцидента не приводятся.
Агентство новостей Сирийских арабских государств (SANA) сообщает о боестолкновениях между несколькими группами боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Агентство со ссылкой на гражданские источники сообщило, что «ожесточенные столкновения с применением легкого и среднего оружия произошли между боевиками в городе Ариха (Ariha), который расположен у трассы М-4 (шоссе Алеппо-Латакия)».
Согласно тому же источнику, «несколько гражданских лиц были ранены, несколько боевиков группировки «Джабхат аш-Шамия» были убиты и ранены в результате столкновения в городе Азаз (Azaz)». Местные источники сообщили, что группа боевиков группировки «Ахрар аш-Шаркия» также прибыла в Азаз (Azaz) для участия в конфликте. Издание сообщает, что в результате столкновений было убито около 23 боевиков. В воскресенье также появилось несколько сообщений о столкновениях групп, поддерживаемых Турцией в районе Рас-эль-Айн провинции Хасака.
Идлиб. Спутниковое изображение, опубликованное в Twitter в прошедшие выходные, показало расположение системы ПВО турецких военных в Сирии, развернутой в н.п. Аль-Мастума (Al-Mastoumah), расположенном к югу от города Идлиб. Аль-Мастума (Al-Mastoumah) находится не только недалеко от административной столицы провинции Идлиб, но и стратегически расположена у трассы Идлиб-Латакия (шоссе М-4).
Дараа. Военнослужащими САА обнаружен крупный склад оружия, оставленный боевиками в долине Хуран (Houran).
Хасака. Группа американских военнослужащих в составе двух бронированных машин пыталась перехватить патруль российской военной полиции на шоссе М-4 (шоссе Алеппо-Хасака). Инцидент произошел на шоссе, недалеко от города Таль Тамр (Tal Tamr), в северо-восточной части провинции Хасака.
Ракка. Американские военные отправили большое количество подкреплений в провинцию Ракка, чтобы усилить свое присутствие в регионе и взять под контроль объекты, которые они оставили ранее». «Военный конвой американских оккупационных сил, состоящий из 50 грузовиков, въехал в субботу днем (23 мая) из Ирака в сопровождении военных вертолетов через переход Аль-Валид», — сообщил источник. Американские военные посетили н.п. Хазима (Hazima) в северной части Ракки, Аль-Карама (Al-Karamah) в восточной части и поселки (Айед (Ayed), Аль-Джазира (Al-Jazirah)), выбрав их в качестве мест для новых военных пунктов и баз».
  • +0.72 / 23
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.