Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 28 мая от ANNA-News

Сводка боевых действий в Сирии за 28 мая от ANNA-News

 
29 мая 2020 09:01:56 / 29.05.2020 09:01:56   20 0 +0.71 / 21 +0.71 / 21
 
Brig
Россия
  Brig
Ссылка
Военные России и Турции в ходе тринадцатого по счету совместного патрулирования впервые дошли до населенного пункта Урум-эль-Джауз в провинции Идлиб. Об этом сообщили в четверг в российском Центре по примирению враждующих сторон. «28 мая 2020 года состоялось очередное, тринадцатое по счету совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4 в зоне деэскалации Идлиб, связывающей города Алеппо и Латакию. Впервые совместный российско-турецкий патруль прошел до населенного пункта Урум-эль-Джауз провинции Идлиб и составил около 20 км», — сообщили в Центре. Ранее протяженность маршрута не превышала 15 км. В патрулировании участвовали два российских БТР-82А и бронеавтомобиль «Тигр». Движение колонны с воздуха контролировалось беспилотными летательными аппаратами ВКС России. Ранее российская сторона неоднократно заявляла об угрозе безопасности этих патрулей со стороны боевиков. В частности, из-за этого, по сообщению Минобороны РФ, протяженность первого патрулирования была сокращена. В ответ на это представители Турции заявляли, что примут дополнительные меры по повышению безопасности, что позволит увеличить длину маршрута движения военных двух стран.
По данным сирийского информационного новостного агентства «SANA», которое опубликовало фотографии обломков сбитого турецкого БПЛА, в небе Сирии поражен беспилотный летательный аппарат Anka-S. Его стоимость, в зависимости от модификации, составляет около 30 миллионов долларов. Между тем Анкара умалчивает о потере одного из самых дорогих своих беспилотников. Вероятно, считает Free News, это связано с тем, что Турция в ходе военных конфликтов в Сирии и Ливии потеряла до 60 БПЛА, что показало их уязвимость перед современными средствами ПВО и серьезно сказалось на портфеле заказов от зарубежных покупателей.
Идлиб. Второй день подряд ВКС России проводят интенсивные полеты над западной частью провинции, при этом основное внимание уделяется району Джиср-эш-Шугур (Jisr Al-Shughour) вблизи турецкой границы.
Хомс. Впервые за два месяца Сирийские ВВС и Российские ВКС нанесли авиаудары по восточному региону провинции Хомс, атаковав позиции боевиков ИГ в регионе Бадия Аш-Шам.
Хасака. Жители сел Аль-Кахира (Al-Qahira) и Дишаша (Dishasha) препятствуют продвижению американского патруля. Конвой ВС РФ впервые проследовал из международного аэропорта Камышлы, вдоль турецкой границы к реке Тигр, чтобы достичь границы с Ираком. Наземный патруль прикрывала авиация. Российские войска совершили поездку по нескольким пограничным посёлкам — Каср аль-Диб (Qasr al-Deeb), Зухайрия (Zuhairia) и Айн-Дьюар (Ain Dewar).

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.71 / 21

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Brig >
  4. Сводка боевых действий в Сирии за 28 мая от ANNA-News
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика