1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 29-30 мая от ANNA-News

31 мая 2020 10:57:11   38 0 +0.86 / 26
Ссылка
Российские военно-воздушные силы нанесли ряд авиаударов по центральной и северной Сирии, в провинциях Ракка и Хомс, нанеся существенный ущерб укрытиям и укреплениям боевиков ИГ. Российские ВКС и Сирийские ВВС (SyAAF) нанесли эти удары в ответ на нападение боевиков ИГ на позиции Сирийской армии возле нефтяных месторождений Аль-Таура (Al-Thawrah) на юге провинции Ракка.
Алеппо. В субботу утром турецкие военные предприняли новое неспровоцированное нападение на Сирийскую армию, обстреляв на западе провинции, в районе турецкой границы позиции правительственных войск. В результате артогня был нанесен материальный ущерб, но никто не пострадал. Вдоль фронта Джабаль аз-Завия (Jabal Al-Zawiya) отмечены боестолкновения САА и протурецких группировок, повлекшие потери обеих сторон. Жители города Африн подтвердили, что в пятницу боевиками протурецкой группировки «Хамза» были задержаны 5 курдских женщин. Информированный источник указал, что конфликт произошел после того, как джихадисты напали на владельца магазина в городе из-за спора о том, что боевик «Хамзы» отказался платить деньги за покупку в магазине.
Хасака. Курдские отряды, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии» (SDF), ведут перестрелки с турецкими войсками и формированиями сирийской вооруженной оппозиции в пограничном районе Абу-Расейн на севере провинции Хасеке. Об этом сообщил в четверг телеканал «Аль-Маядин». По его информации, бойцы SDF открыли огонь по противнику в восьми селениях. Ранее курды обвинили боевиков оппозиции в преднамеренном поджоге полей пшеницы и ячменя, что может лишить местных крестьян урожая. Анкара и воюющие под ее эгидой сирийские оппозиционеры обвиняют население на севере Хасеке в поддержке курдских бойцов.
Ракка. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного месторождения Эс-Саура. Об этом сообщил в пятницу Al-Masdar. По его данным, правительственные силы отразили нападение и отбросили противника, ликвидировав не менее 10 боевиков. Ранее в районы, расположенные на юго-западе Ракки, были направлены армейские подкрепления, которые при поддержке авиации приступили к проведению там антитеррористической операции. Перед войсками поставлена задача обеспечить защиту нефтяных полей, расположенных в регионе. Банды ИГ в последнее время активизировали вооруженные вылазки на севере и на востоке Сирии. По сведениям панарабской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», террористы провели за месяц рамадан по лунному календарю (24 апреля — 24 мая) не менее 11 операций против правительственных сил, в ходе которых были убиты 37 сирийских военнослужащих и ополченцев. За этот же период они неоднократно атаковали курдские формирования из «Сил демократической Сирии» (SDF) на восточном берегу Евфрата, устраивали теракты в населенных пунктах, убивали и похищали жителей. Всего за месяц рамадан было зафиксировано 43 вылазки, число погибших среди мирных жителей превысило 20 человек.
  • +0.86 / 26
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.