1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 1 июня от ANNA-News

02 июня 2020 10:17:18   39 0 +0.56 / 22
Ссылка
Сирийская арабская армия (SAA) обнаружила большой склад оружия, прочесывая ранее удерживаемые боевиками районы южной Сирии в понедельник. По сообщению Сирийского арабского информационного агентства (SANA), сирийская арабская армия захватила множество оружия, в том числе 23-мм пулеметы, штурмовые винтовки, включая американские винтовки М-16, приборы ночного видения и обычные бинокли, устройства связи, противотанковые ракеты, РПГ и сотни килограммов гашиша. Предметы также включали в себя более полумиллиона патронов для пулеметов и штурмовых винтовок, а также противотанковые мины.
Алеппо. В понедельник сильный взрыв прогремел в н.п. Джиндерес районе Африн, который контролируется протурецкими группировками.
Хомс. «Лива Аль Кудс» проводит операции против остатков игиловцев в районе Бадия Аль Шам.
Дараа. Сирийская арабская армия (САА) готовится начать новую операцию в городе Тафас (Tafas) после провала очередного раунда мирных переговоров. Согласно сообщениям, 4-я, 5-я и 7-я дивизии Сирийской Арабской Армии оцепили Тафас, несмотря на протесты жителей города. В сообщениях говорится, что боевики в Тафасе отказались сдать свое оружие и не согласятся покинуть город в рамках сделки по передаче их либо в сельский Идлиб, либо в Алеппо. Сирийская армия ранее должна была начать операцию в Тафасе, но отложила атаку, чтобы позволить российским военным продолжить посреднические усилия. В то время как оппозиционные СМИ утверждают, что российские военные расстроены сирийскими силами безопасности, источник в армии говорит, что ситуация противоположная. Согласно источнику, российская военная полиция разочарована постоянными атаками группировок, которые договорились о мирном соглашении в 2018 году.
  • +0.56 / 22
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.