1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 3 июня от ANNA-News

04 июня 2020 09:51:47   209 0 +0.81 / 27
Ссылка
Прошлой ночью, и ранее утром 3 июня, сирийские арабские военно-воздушные силы (SyAAF) вместе с ВКС РФ и нанесли ряд авиаударов по позициям джихадистов в провинциях Латакия и Хама. По словам полевого источника, сирийские военно-воздушные силы атаковали боевиков в окрестностях города Кабани (Kabani), в то время ВВС САР и ВКС РФ нанесли удары по северной части района равнины Аль-Гааб (Al-Ghaab). Источник AMN заявил, что воздушные удары в первую очередь были направлены на позиции «Туркестанской исламской партии» и группировки «Харрас аль-Дин», двух групп под руководством иностранцев, которые в прошлом месяце совершали нападения на Сирийскую арабскую армию (САА). Несмотря на неоднократные призывы Министерства обороны России изгнать этих джихадистов из северо-западной Сирии, Турция неохотно очищает автомагистраль М-4 (шоссе Алеппо-Латакия) от них.
Режим прекращения огня, введенный в зоне деэскалации Идлиб в Сирии, соблюдают не все боевики, за время его действия в военный госпиталь Алеппо поступили около 80 раненых сирийских солдат, 25 из них скончались, рассказали журналистам сотрудники и пациенты военного госпиталя. «Когда началось перемирие, мы думали, что сможем передохнуть, ранений станет меньше, а то и вовсе они прекратятся. Но всё оказалось не так! Теперь даже больше людей привозят в госпиталь. Только за время перемирия у нас уже около 80 раненых в крайне тяжелом состоянии. И 25 человек погибли», — сказал главный доктор отделения боевых ранений Абдурхамид иль-Ага. Он добавил, что больше всего ран от снайперского огня. По словам врача, даже если человек выживет после такого ранения в голову, он практически гарантированно останется инвалидом. Иль-Ага добавил, что помимо тяжелораненых, госпиталь принимает по 2-3 человека с легкими ранениями в день.
Вооруженные силы США перехватили российский военный патруль, который пытался проехать через район Аль-Маликия (Al-Malikiyah) вдоль пограничного треугольника, связывающего Ирак, Сирию и Турцию. В сообщениях говорится, что российские военные в конечном итоге были вынуждены развернуться после краткого противостояния с войсками США. О насилии не сообщалось.
Латакия. Сирийские ВВС нанесли три авиаудара по позициям джихадистов у города Кабани (Kabani), в то время как Сирийская Арабская Армия (САА) выпустила несколько артиллерийских снарядов и ракет по этим боевикам в сельской местности Латакии.
Ракка. Во вторник сирийская арабская армия (САА) начала наступление на позиции боевиков ИГ вблизи н.п. Аль-Равда.


  • +0.81 / 27
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.