1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 7-8 июня от ANNA-News

09 июня 2020 09:20:04   173 0 +0.69 / 26
Ссылка
Боевики в понедельник предприняли попытку захвата населенного пункта на юге идлибской зоны деэскалации, однако правительственные войска ее отбили. Об этом руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий. «8 июня боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (деятельность запрещена в РФ) предприняли попытку захвата населенного пункта Танджара в южной части идлибской зоны деэскалации», — сообщил Щербицкий. По его словам, террористы прорвали оборону на 600 метров. «Ответным огнем авиации и артиллерии атака была отбита. Правительственные войска восстановили позиции по переднему краю обороны», — отметил руководитель ЦПВС. Он подчеркнул, что террористы потеряли более 30 человек убитыми и ранеными, также было уничтожено три пикапа с крупнокалиберными пулеметами. Щербицкий уточнил, что за прошедшие сутки боевики запрещенной в РФ группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли один населенный пункт в Идлибе и один — в Алеппо. Со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, обстрелов не зарегистрировано.
ВКС РФ нанесли мощный удар по боевикам группировки «Хурас аль-Дин» после того, как джихадисты атаковали позиции сирийской арабской армии (САА) в районе административной границы провинций Хама-Идлиб. По словам источника AMN, российские военные самолеты наносили удары по джихадистам в городе Танджара (Tanjara), а также — вблизи турецкой границы.
Идлиб. Сирийская арабская армия развертывает несколько подразделений в районе Джабаль аз-Завия (Jabal Al-Zawiya), сообщает AMN.
Хама. Российские ВКС проводят разведывательные полеты и наносят авиаудары на участке между равниной Аль-Гааб (Al-Ghaab) и районом Джиср-эш-Шугур (Jisr Al-Shughour). Этот регион в основном контролируется джихадистскими группами, такими как «Туркестанская исламская партия» (TIP) и «Хурас Аль-Дин».
  • +0.69 / 26
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.