1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 11 июня от ANNA-News

12 июня 2020 13:28:04   45 0 +0.73 / 21
Ссылка
Алеппо. Взрыв произошел в четверг в городе Эль-Баб, расположенном в 38 км к северу от Алеппо. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники. По сведениям агентства, на одном из местных рынков взорвалась бомба. В результате инцидента несколько человек получили ранения различной степени тяжести (точное число пострадавших не называется). SANA напоминает, что Эль-Баб находится на территории, подконтрольной протурецким вооруженным формированиям сирийской оппозиции.
Идлиб. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* снова обстреляла несколько населенных пунктов в провинции Идлиб, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Щербицкий. «Зафиксирован один обстрел населенного пункта Хас, один обстрел населенного пункта Кафер-Небель в провинции Идлиб со стороны позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*, — сказал он. Щербицкий добавил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.
Хасака. Боевики подожгли поля пшеницы в провинции Эль-Хасаке, пишет сирийское государственное агентство САНА. По данным агентства со ссылкой на местные источники, боевики «из числа террористических группировок сожгли поля пшеницы и ячменя в районе Рас-эль-Айн на севере провинции Эль-Хасаке». По данным агентства, подобные действия осуществляются с целью создать нищету «среди сотен тысяч жителей Заевфратья» и «дефицит зерна в государственных хранилищах Сирии». В среду в районе Рас-эль-Айн в результате поджога сгорело около миллиона квадратных метров полей с пшеницей и ячменем.
Дейр-Эз-Зор. Подразделения Сирийской армии продолжают зачистку провинции от остатков боевиков ИГ.
  • +0.73 / 21
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.