1. >
  2. Блог >
  3. Brig

Сводка боевых действий в Сирии за 14 июня от ANNA-News

15 июня 2020 08:15:31   80 0 +0.84 / 27
Ссылка
Самолеты сирийских ВВС уничтожили колонну террористов в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Об этом сообщил в воскресенье новостной портал Al-Masdar. По его информации, боевики из группировки «Хурас-эд-Дин», связанной с террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ), передвигались между населенными пунктами Дейр-Сунбуль и Эль-Бараа. В результате нанесенных авиацией ударов по противнику десятки террористов погибли и получили ранения, выведены из строя несколько единиц бронетехники и военно-транспортные средства. По сведениям портала, в составе колонны находились также члены «Туркестанской исламской партии» — экстремистской организации, состоящей из наемников-уйгуров (тюркский народ, проживающий в автономном районе Синьцзян на северо-западе Китая). Банды «Хорас-эд-Дин» и «Туркестанской исламской партии» действуют под эгидой террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Их боевики предприняли 8 июня вылазку на севере провинции Хама и попытались захватить форпост сирийских войск в районе Танджара. Им удалось прорвать оборонительные порядки правительственных сил на линии Эль-Манара — Эль-Фататра, но затем в ходе ответной операции противник был отброшен. Бойцы сирийской армии и ополченцы ликвидировали свыше 30 наемников, остальные бежали на юг Идлиба.
В результате атаки беспилотника погибли 2 старших командира группировки, связанной с Аль-Каидой. По словам военных наблюдателей Сирийской обсерватории по правам человека, в результате авиаудара беспилотника был уничтожен автомобиль с двумя командирами выходцами из Йемена и Иордании. Об этом сообщает The Times Of Israel. По информации Сирийской обсерватории, убитые принадлежали к подконтрольной Аль-Каиде группировке «Хурас ад-Дин». Оппозиционные сирийские силы заявляют, что погибшими были военачальник «Хурас ад-Дин», известный как Кассам аль-Урдуни или «Кассам иорданский». Вторым погибшим был гражданин Йемена, известный как Билал аль-Санаани, командующий так называемой «армией пустыни».
Хасака. Российские и американские войска были вовлечены в еще одну стычку в северо-восточной Сирии после того, как российский патруль отказался остановиться на американском контрольно-пропускном пункте в провинции Хасака. Согласно сообщениям, российская военная полиция, состоящая из восьми автомобилей, отказалась останавливаться на американском контрольно-пропускном пункте вдоль дороги между городами Таль Тамр и Камышлы. В ответ американские военные направили четыре автомобиля для преследования российских войск, пытаясь помешать им проехать через деревню Аль-Байдар (Al-Baydar) на северо-западе провинции Хасака. Однако американские военные потерпели неудачу в своей агрессивной попытке помешать российским войскам продолжать движение в направлении города Камышлы.
  • +0.84 / 27
Поделиться в социальных сетях:
Brig
Россия
  Brig

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.