1. >
  2. Блог >
  3. 77RUS

Россия назвала недопущение союза Москвы и Берлина стратегической целью США

23 апреля 2015 11:10:38   136 0 +2.04 / 18
Цитата: Цитата
Цель США в украинском кризисе – «не дать, не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше – отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией», заявил в эфире радиостанций «Спутник», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва» министр иностранных дел Сергей Лавров, добавив, что у него нет никаких сомнений, что это стратегическая цель: «Говорю об этом не просто потому, что догадываюсь. У меня есть источники, которым я доверяю».

Эти высказывания Сергея Лаврова можно назвать беспрецедентными – министр иностранных дел впервые так откровенно указывает на то, что в Москве считают главной целью американской стратегии разрыв между Россией и Германией.

Судя по откровенности и прямоте заявлений, близок поворотный момент в самоопределении, в первую очередь, Германии и Европы в целом. Ставки очень высоки. Как тут говорилось не раз, видимо, этим и определяется наша сдержанность по отношению к ядровым странам Европы в последнее время.

Понравилась и статья в целом - хоть все это и звучало неоднократно по отдельности, но все равно неплохой собирательный взгляд на стратегию США и англосаксонского мира.



Некоторые высказывания Фридмана из Стратфора в Чикагском совете по глобальным делам в начале февраля этого года :

Цитата: Цитата
Для Соединенных Штатов первоочередная цель – не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которую США пытаются не допустить вот уже целое столетие.



...Главные внешнеполитические интересы США на протяжении всего прошлого столетия, во время Первой, Второй и холодной мировых войн концентрировались на отношениях между Россией и Германией. Потому что, объединившись, они являются единственной силой, представляющей для США жизненно важную угрозу. И наша главная задача была в том, чтобы не допустить их союза...



Итак, как же можно этого достичь, чтобы эта комбинация не состоялась сегодня? У США есть на этот случай козырь в руках, которым они разобьют такую комбинацию: это линия между Прибалтикой и Черным морем.



Полностью статья здесь :

//vz.ru/politics/2015/4/23/741621.html
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.04 / 18
Поделиться в социальных сетях:
77RUS
Россия
  77RUS

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.