Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Михаил Ошеров >
  4. Небольшая предвыборная война.

Небольшая предвыборная война.

 
01 сентября 2019 21:41:35 / 01.09.2019 21:45:56   419 1 +1.41 / 59 +2.07 / 78
 
Сегодня с утра до начала военных действий было несколько тревожных сообщений.

Мобилизация резервистов. Переброска нескольких крупные военных частей на север. Вчера по ящику были кадры переброски на север тяжёлой бронетехники. Открытие мобилизационных складов.

Потом ближе к вечеру - "под телевизор", пошли кадры войнушки. Сожжённый "Хизбаллой" джип. Кадры из израильского поселка Авивим. Прямой эфир обстрела территории Ливана и горящая трава по ту сторону израильско-ливанской границы.

Какое-то торжественное мероприятие с Биби с пением гимна. Потом новостей не стало и по всем программам вместо сериалов и развлечений появились политические и военные комментаторы.

В прайм-тайм Биби был постоянно в кадре и в эфире. Напоминаю, 17 сентября в Израиле - очередные выборы, и Биби Нетаньяху и его партия "Ликуд" их проигрывает.

В общем, очередная предвыборная война, для которой не было никакого повода. В Сирию сунуться побоялись, в Ливан пока тоже.

ИМХО, если Израиль сунется в Ливан или в Сирию с наземной операцией, это будет военное поражение. Израильская армия умеет воевать, если противник связан и в наручниках. Преимущества в воздухе нет - обратие внимание на отсутствие сообщений о бомбардировках Ливана с воздуха, только артобстрелы. Судя по всему. боятся ливанского и сирийского ПВО. Наземная операция приведёт к потерям. Для израильских мамочек потеря солдатика будет катастрофой. Какой там патриотизм? Времена георгиевского кавалера Иосифа Трумпельдора и его "Сладко умереть за родину" давно прошли. Полтора десятка людских потерь, или потеря боевого самолёта с лётчиками, - и изарильская армия перестает быть боеспособной.

И ещё. Согласно документам. подписанным после войны 2006-го года, с ливанской стороны границу стережёт ливанская армия. Если Израиль начнёт проводить наземную операцию против "Хизбаллы", могут пострадать солдаты ливанской армии, и конфликт Израиль - "Хизбалла" примет формат межгосударственной войны.

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 1.41 / 59

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Urri2
 
01 сентября 2019, 21:45:56 Сообщение удалено автором
 
+ 0.66 / 19
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Михаил Ошеров >
  4. Небольшая предвыборная война.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика