Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Михаил Ошеров >
  4. Момент истины для России в Сирии. Михаил Ошеров

Момент истины для России в Сирии. Михаил Ошеров

 
09 февраля 2020 19:31:49 / 09.02.2020 20:28:14   67 4 -3.86 / 103 +0.60 / 178
 
Момент истины для России в Сирии. Михаил Ошеров



После поражения сирийских и международных бандитов в сирийской провинции Идлиб и после освобождения сирийской армией крупного центра провинции Идлиб – города Серакиб, являющегося основным транспортным узлом Идлиба на пересечении основных трасс М4 и М5, фронт боевиков в провинции Идлиб во многих местах рухнул, а сами боевики, на руках которых кровь убитых ими мирных жителей, и их семьи потянулись к турецкой границе. Военно-технические и людские ресурсы остающихся в Идлибе боевиков заканчиваются. Кто-то из них бежит в Турцию, кого-то уже завербовали в Ливию. Самые идейные боевики продолжают держать фронт под Алеппо, но сегодня этот фронт уже фактически рушится – сирийские войска от Алеппо продвигаются на юг по трассе М5, отодвигая линию фронта от города. Ту самую линию фронта, жестокие бои за которую в городской черте продолжались много лет.

Сейчас сирийские и международные бандиты, оккупирующие эту часть сирийской территории, заканчиваются, и враги Сирии и России – Турция, Израиль и США, перешли к прямой агрессии против Сирии. Турция незаконно вводит свои войска в Сирию, устанавливает наблюдательные и оборонительные блокпосты, не согласованные ни с Россией, ни с Сирией. Происходит фактическая военная оккупация сирийской земли Турцией. Одновременно израильские самолёты обстреливают гражданский аэропорт Дамаска в момент захода туда большого пассажирского лайнера, ставя под угрозу жизни его двух сотен пассажиров. На севере Сирии вовсю хозяйничают американцы, незаконно разместившие там свои военные базы и качающие сирийскую нефть.

События в Сирии, начавшиеся с попытки «оранжевого переворота» в 2011-м году, события, инспирированные США, Израилем, Турцией и странами Персидского залива, ставили своей целью уничтожить Сирию как сильное и независимое государство плюс каждая из стран антисирийской коалиции имела свои интересы – Турция – захват северных сирийских территорий, Израиль – максимальное ослабление Сирии, страны Персидского залива и США стремились захватить нефтяные месторождения Сирии и проложить нефтегазовый «коридор» из Персидского залива в Средиземное море. Россия поздно, только спустя 4 года после начала событий в Сирии, вмешалась в эти события и вместе с Ираном сумела спасти сирийское государство. Если бы Россия годом раньше так же сильно и энергично действовала на Украине, то сейчас бы на мировой карте существовало бы новое сильное и независимое государство Новороссия.

В Сирии Россия и Иран столкнулись с хорошо организованной внешней поддержкой сирийских бандитов и прямой интервенцией. Причём в ходе операции в Сирии Россия понесла прямые потери от враждебных стран – участников антисирийской коалиции, но не смогла достойно ответить и адекватно отреагировать на эти враждебные действия.

Турция безнаказанно сбила российский самолёт, и никакой реальной реакции России на это не последовало. С политической и с военной точки зрения не было сделано ничего похожего на какую-либо ответную реакцию России. Россию фактически прилюдно унизили, и ничего не произошло. В виде бонуса Турция получила в своё распоряжение и под свой контроль всю северную Сирию.
То же самое в своё время произошло в сирийской пустыне, когда США уничтожили российское соединение «вагнеровцев». Руководство России просто сделало вид, что ничего не произошло. Американцы вместе с курдами захватили северо-восток Сирии, качают сирийскую нефть, не пропускают российские патрули и не обращают никакого внимания ни на сирийцев, ни на русских. Это при том, что нахождение американцев на территории Сирии абсолютно незаконно, в то время как российские войска находятся на территории Сирии по просьбе правительства Сирии в соответствии с российско-сирийским договором о дружбе и сотрудничестве.

Некоторое время назад в ходе очередного израильского нападения на Сирию, которому противодействовали только сирийские, но не российские системы ПВО, был сбит российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20, в котором погибли экипаж самолёта и специалисты, работавшие на его борту. Собственно говоря, в потере российского боевого самолёта радиолокационного наблюдения Ил-20 в первую очередь виновато само политическое руководство России, которое в течение нескольких лет не реагировало на израильскую агрессию против Сирии и не противодействовало ей.

Российские системы ПВО не противодействовали постоянным израильским авиационным ударам крылатыми ракетами по важнейшим объектам на территории Сирии, российские системы ПВО не сбивали израильские самолёты и не наносили ответных ударов по аэродромам базирования.

Также Россия по просьбе Израиля не поставляла системы ПВО С-300 Сирии, несмотря на неоднократные просьбы об этом сирийской стороны.

Противниками России и Сирии сейчас являются страны, готовые идти на максимальное обострение конфликта с Россией. Все эти «Хитрые планы» сейчас не работают и не будут работать. С Россией никто не собирается о чём-либо договариваться. России давно уже объявлена война на уничтожение, и никакого мира быть не может – от России ждут только капитуляцию. Нынешний стиль действий российского руководства - пытаться давлением о чём-то договориться, но не идти на настоящий конфликт - что с Украиной, что с Израилем, выполняя свой неизвестный нам «хитрый план» годится до определённых рамок. Если враг это знает и понимает, как турки, американцы и израильтяне, и если враг готов идти на конфликт, а российское руководство - нет, в отличие от руководства СССР, то в результате такая тактика может обернуться для отступившей стороны позором и поражением.

Сейчас в Сирии для России наступает момент истины. Продолжение освобождения сирийской территории от турко-американо-израильских оккупантов неизбежно приведёт к силовым конфликтам с этими странами. Если российское высшее политическое руководство не будет готово идти до конца в этом конфликте, не будет готово применить военную силу не только против боевиков, но и против государств-агрессоров, то вся сирийская кампания, вся политика России последних лет обернётся политическим крахом и позором. Никакие сверхскоростные и сверхдальние ракеты не помогут и станут просто ненужным железом, если не будет политической воли на отдачу приказа об их применении. Иран, страна меньшая по ресурсам, по размерам и по военно-техническому оснащению чем Россия, небольшая Северная Корея, не боятся противостоять американцам в их стремлении уничтожить эти страны. Их руководство проявило и проявляет стальную волю, и американцы отступили и отступают с позором. Именно так России необходимо будет поступать в ближайшее время в Сирии, поскольку турки, американцы и израильтяне в политике понимают только силу и уступают только силе и политической воле. Впереди у российского руководства время принятия важных военно-политических решений, время момента истины, время славы и побед или время отступления, позора и поражения.

Михаил Ошеров

http://zavtra.ru/blogs/moment_istini_dlya_rossii_v_sirii_

Опубликовано в: Большой передел мира
-3.86 / 103

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
  Momous
 
   
Momous   Россия
Москва
 
Момент истины для России в Сирии. Михаил Ошеров

http://zavtra.ru/blogs/moment_istini_dlya_rossii_v_sirii_
ну всё... Всё пропало. Сливает. Точно сольёт.
Только вот как дежавю - если поменять в тексте Идлиб на Донбасс, ничего никому не напомнит?
И вообще, лучше уж Посейдонами. Сразу. С двух сторон.
+ 2.29 / 40
 
 
  rusyes
 
   
rusyes   Россия
Кемерово
 
ну всё... Всё пропало. Сливает. Точно сольёт.
Только вот как дежавю - если поменять в тексте Идлиб на Донбасс, ничего никому не напомнит?
И вообще, лучше уж Посейдонами. Сразу. С двух сторон.
Угу... 5-й год обнуление памяти... "слив" начинался так)
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
+ 2.07 / 33
 
 
   
Виктор 1964   Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
55 лет
 
ну всё... Всё пропало. Сливает. Точно сольёт.
Только вот как дежавю - если поменять в тексте Идлиб на Донбасс, ничего никому не напомнит?
И вообще, лучше уж Посейдонами. Сразу. С двух сторон.
Это Вы про американские UGM-73 «Посейдон» (так его давно на UGM-133A Трайдент II (D5) заменили) или российскую беспилотную ПЛ?Шокированный
Отредактировано: Виктор 1964 - 09 февраля 2020 20:04:21
+ 0.00 / 0
   
 
  Momous
 
   
Momous   Россия
Москва
 
Это Вы про американские UGM-73 «Посейдон» (так его давно на UGM-133A Трайдент II (D5) заменили) или российскую беспилотную ПЛ?Шокированный
не, ну ведь это же нас призывают жахнуть, так что именно бесПЛ
+ 0.10 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

Спасшие Boeing «русские инженеры» и возможный бесславный конец «авиаконцерна №1» (ВладимирХ)

Платошкин в борьбе за народ. Ради красного словца не пожалеет ни дорог, ни денег, ни ...Финляндию. (Счетовод)

Замминистра здравоохранения Ирана заболел коронавирусом сразу после заявления, что "карантин это пережиток старых времен" (alexsword)

Потребление бензина на Украине (Имре)

«Стелс-покрытие» атомной субмарины США облезло после первого же похода (Руслан Осташко)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Михаил Ошеров >
  4. Момент истины для России в Сирии. Михаил Ошеров
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика