1. >
  2. Блог >
  3. Михаил Ошеров

Армения: расплата за русофобию. Михаил Ошеров

02 октября 2020 01:23:03   1,298 0 -0.02 / 3
Армения: расплата за русофобию. Михаил Ошеров
Армения: расплата за русофобию. Михаил Ошеров











Арцах - исторически территория Армении, переданная Азербайджану при Советской власти. В Арцахе в начале 20-го века подавляющее большинство населения составляли армяне.



К концу 20-го века в Арцахе проживало большое количество фактически пришлых азербайджанцев, которых переселяли туда для изменения демографической ситуации.



Война, начавшаяся в 1980-х годах, многое изменила. Там был взаимный геноцид и уничтожение мононациональных сёл и городов.



Но. Давайте вспомним 18-й век. Грузинский, армянский и азербайджанский народы были спасены Россией от уничтожения Турцией и Ираном.



Армения после 1991 года, победившая в Арцахе, ориентировалась на Россию и на Иран - единственные страны, без помощи которых Армения не могла оставаться Арменией. После подлой цветной революции Пашиняна и его приспешников произошла переориентация на США.



Но. Если Россия и Иран не будут поддерживать Армению, то Азербайджан просто выиграет эту войну - войну на уничтожение, войну на истощение. Война в горах - это всегда война на истощение. Это война за каждый метр продвижения по дороге или за каждый метр продвижения вверх. Большие потери, большой расход боеприпасов. Какой неопытной ни была бы азербайджанская армия, у Азербайджана и у Турции просто больше ресурсов, чем у Армении, отказавшейся от своих естественных союзников - России и Ирана.



Что нужно делать России?



Пока в Ереване сидят ничтожные проамериканские марионетки и дашнаки, идеологические предки которых уже потеряли половину Армении в начале 20-го века, с этой Арменией России дружить не стоит. Если неизбежное поражение армянских формирований в Нагорном Карабахе приведёт к военному поражению и к потере территорий, это может вызвать волнения в Ереване и возможную смену власти. Если военное поражение приведёт армянский народ к отрезвлению и к пониманию того, что единственными союзниками армянского народа могут быть только Россия и Иран – с этой Арменией и с этим армянским народом России можно и нужно будет возобновлять дружественные отношения. Ну, а если нынешние армянские правители сохранят свою власть, то лучше уж пусть азербайджанские войска дойдут до Еревана.



Михаил Ошеров
Опубликовано в: Блог Михаила Ошерова
  • -0.02 / 3
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.