Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Отец-Огурец >
  4. По неграм, у амереканев есть метод, уже опробованный в 1985 году

По неграм, у амереканев есть метод, уже опробованный в 1985 году

 
01 июня 2020 14:25:55 / 02.06.2020 00:47:07   171 4 +2.68 / 64 +4.87 / 109
 
Operation MOVE



3 мая - годовщина одного грязного события в истории Соединенных Штатов Америки. В 1985 году в Филадельфии полиция сбросила с вертолета бомбу на дом, где располагалась община христианского неолудитского движения MOVE. В результате погибли 11 человек, в том числе 5 детей. Выжили всего два члена общины - женщина и ребенок. Выжившая женщина - Рамона Африка после упомянутых событий была осуждена и провела в тюрьме семь лет. В то же время ни один чиновник филадельфийской полиции и городского правительства не был привлечен к ответственности, хотя, тогдашний мэр города (кстати, первый чернокожий на этом посту) Уилсон Гуд все-таки признал "чрезмерным" применение мер "в военном стиле" против гражданских.

Несколько слов о том что такое MOVE. Организация с преимущественно негритянским составом пропагандировала образ жизни "в единстве с природой", отказ от многих цивилизационных ценностей, технологий, медицины, других достижений научно-технического прогресса и выступала против насилия над животными. Все члены организации жили коммуной, носили дреды и вели, довольно таки, бомжеватый образ жизни.

Первый конфликт с властями у MOVE произошел в 1978 году. Тогда полиция в попытке приостановить деятельность организации проникла на территорию коммуны. В результате этого вторжения был убит полицейский. После этого состоялся суд и 9 членов коммуны были осуждены, хотя прямых доказательств о причастности их к убийству так и не было получено. Коммуну вынудили покинуть место своего расположения и она переехала в дом на западной окраине Филадельфии.

13 мая 1985 года полиция провела печально известную операцию против MOVE. Поводом для операции послужили "многомесячные жалобы" жителей соседних с коммуной домов, которые пожаловались на постоянные политические выступления активистов коммуны с использованием громкоговорителей, а также на антисанитарию, которую коммуна развела в жилом квартале. Бросившись спасать мирных филадельфийцев от мусора и крыс полиция крайне преуспела. Пытаясь выкурить членов MOVE из их законного жилища стражи порядка последовательно обработали его слезоточивым газом, затем водяными пушками. А когда это не сработало и члены коммуны, мокрые, полузадушенные, но непобежденные, отказались покинуть свой дом, полицейские открыли по ним открыли огонь из табельного оружия. Два часа полиция поливала пулями жилище коммунаров. В частности, были использованы и снайперы, которыми дом MOVE был предварительно окружен. За время обстрела по дому было выпущено около 10 тысяч пуль. После обстрела, не делая никакого предварительного предупреждения тем кто еще оставался жив после стрельбы, полиция с санкции мэра города сделала свой последний ход: на крышу дома с вертолета была сброшена бомба. Четыре фунта С-4 разрушили крышу здания и, что более важно, вызвали сильный пожар. По распоряжению руководства полицейской операцией, пожар не стали тушить и дали зданию выгореть. В результате, сгорело не только здание коммуны, но и соседние постройки - всего 65 жилых домов.
Вместе с 5 детьми и 6 взрослыми членами организации погиб и ее лидер - Джон Африка. Все остальные члены MOVE в память о Джоне взяли себе его фамилию.

Организация, не смотря на то, что формально существует и в настоящий момент, фактически прекратила сколько-нибудь существенную деятельность.

9 членов MOVE осужденных за участие в убийстве полицейского в 1978 году находятся в заключении и в 2008 году им всем было отказано в досрочном освобождении.
Рамона Африка - одна из двух выживших после бомбежки вышла из тюрьмы в 2008 году и подала иск против городских властей. Однако, суд ей отказал в иске против руководства города, постановив, что иск может быть подан лишь против бывшего руководства полиции и пожарной службы. В настоящее время она продолжает общественную деятельность, выражающуюся, в основном в юридических тяжбах и редких интервью. Ниже - видео с ее участием в программе Democracy NOW! На 1:50 - документальные кадры той самой бомбомежки с вертолета.


То есть, завелись в городе какие то негры-хипари, анти санитария, вопли из громкоговорителей, соседи нервничают. Что сделали в самой демократичной стране во вселенной? В начале водометы и газ, не помогает. Снайпера, обстрел из табельного, не помогает. Мэр города говорит: "Все херня, выпускайте кракена, то есть, вертолет с бонбой". Американские власти Бомбят!!! свой собственный крупный город (1 500 000 населения так то), погибло 11 человек, в том числе 5 детей, сгорело 65 домов. Может шла война и США вела бой на своей территории? Нет. Может шла тяжелая гражданская война? Нет. Кто за это ответил - никто. Только мэр позже согласился, что маленько переборщили, но только маленько.
Я не занимаю чью то сторону, тут хороши и негры-сектанты-хиппари, кладущие болт на законы страны пребывания и власти амереканщины херачащие по мирному городу бомбами. Просто показателен сам случай.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.68 / 64

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
   
Проходил мимо   Россия
Нижний Новгород
 
Американские власти Бомбят!!! свой собственный крупный город (1 500 000 населения так то), погибло 11 человек, в том числе 5 детей, сгорело 65 домов.

Да-а, разучились американцы гражданских бомбить. Не то что в Афгане, где бац по свадьбе и 150 трупов.

+ 0.32 / 6
 
 
   
Нуриэль Рубини   20 лет
 
Да-а, разучились американцы гражданских бомбить. Не то что в Афгане, где бац по свадьбе и 150 трупов.
вы хронологически запутались.
на себе они учились в 85-м.
а к афгану отточили как раз мастерство...

+ 0.04 / 2
   
 
   
Проходил мимо   Россия
Нижний Новгород
 
вы хронологически запутались.
на себе они учились в 85-м.
а к афгану отточили как раз мастерство...
Дрезден был еще раньше, как и Япония.

+ 0.24 / 5
 
  xrvr
 
   
xrvr   Канада
Торонто
51 год
 
Operation MOVE

хотя, тогдашний мэр города (кстати, первый чернокожий на этом посту) Уилсон Гуд все-таки признал "чрезмерным" применение мер "в военном стиле" против гражданских.
Что не помешало им 8 лет спустя подогнать танки и сжечь живьем 76 человек, включая детей во время https://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege


.
+ 1.59 / 32
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Отец-Огурец >
  4. По неграм, у амереканев есть метод, уже опробованный в 1985 году
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика