1. >
  2. Блог >
  3. Отец-Огурец

Про Китай

21 декабря 2020 22:00:58   541 2 +5.37 / 90
Весело, конечно слушать украинца, рассказывающего про наступивший коммунизм и молочные реки в кисло сладком соусе. Потеряли один град на холме, нашли другой на который можно дзюбить.
Так, вот, стояли мы в ремонте, в Китае, город Далянь. В ремонте пароход так же должен быть покрашен, а перед покраской его обдирают от старой краски пескоструйной машиной ( песок под давление сдирает краску/ржавчину до металла - технологии сто лет в обед), ну и после пескоструя на палубе образуются целые барханы этого песка (это кстати был не песок, а какой-то измельченный коралл, по виду - черный песок) и его рабочие лопатами в ручную выбрасывают за борт ( все работы проводятся в сухом доке - подводную часть парохода тоже красить нужно, а пеок собирают и использую повторно). Дык, вот - лопатами орудую женщины в том числе, все в этой пыли, маски обычные бумажные - что тоже здоровья не прибавляет - с зарплатой в 300 юаней в месяц (тогда курс был чуть другой и перевод было считать легче - умножать на 10, т.е. 300 юаней - 3000 руб. У сварщика 1300 юаней ( 13000 руб.) Специально про зарплаты не вызнавали, поэтому только про эти две профессии. Причем продукты там не дешевые, плюс-минус наши цены, что то дороже, что то дешевле.
А при выходе в город, увидел вот такую машину

lamborghini gallardo (первая картинка из интернета), не космический корабль, цена подъемная для некоторых категорий граждан. (1-2 квартиры)
Ну, и просто новость
Китайский игрок потратил на персонажа 1,4 миллиона долларов
Китайский игрок потратил на персонажа 1,4 миллиона долларов — а его друг продал этого героя за 552 доллара

Владелец персонажа подал в судна своего товарища, который в оправдание заявил, что планировал выставить цену в 55 200 долларов, но опечатался.
Игрок, который создал и развивал персонажа в многопользовательской ролевой игре Justice Online, на время передал его другу, который собирался вернуть героя обратно за 388 тысяч юаней (55 200 долларов, или 3 миллиона 477 тысяч рублей).

Однако временный владелец персонажа ошибся и выставил цену в 3888 юаней (552 доллара, или 35 тысяч рублей) — по его словам, это произошло из-за переутомления, вызванного длительной игровой сессией.

В результате героя заметил и приобрёл на торговой площадке другой игрок, а создатель персонажа подал на своего друга и на корпорацию NetEase — издателя Justice Online — в верховный суд провинции Сычуань.
По итогам судебного разбирательства NetEase отменила покупку персонажа, а истец выплатил игроку, которому удалось приобрести героя за 552 доллара, компенсацию в размере 90 тысяч юаней (около 12 тысяч долларов, или 756 тысяч рублей).
В социальных сетях суда провинции Сычуань это дело представили как показательный пример защиты цифрового имущества — и как напоминание игрокам о том, что им не нужно тратить слишком много денег на игры.



Для тех, кто совсем далек от темы, это если бы игрок потратил 1.4 млн долларов на игру в танчики (World of Tanks).
Мог ли условный сварщик, вкалывающий на судоремонтом заводе в три смены за 1300 юаней купить ламборгини? Или просадить в онлайн игрушке 1,4 ляма баксов? Вопрос риторический.
И, когда кто-то начинает рассказывать про наступивший коммунизм, и что там нет никакого капитализма, я начинаю громко смеяться. И прошу сказок больше не рассказывать.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +5.37 / 90
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +22,787.60
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27,792
Читатели: 56
Потеряли один град на холме, нашли другой на который можно дзюбить.
У украинцев(tm) - подобное поведение это модус вивенди
Какой то хронический комплекс неполноценности совмещенный с готовностью лизать любые иноземные сапоги
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+2.24 / 52
bb1788
 
Слушатель
Карма: +2,408.36
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 5,051
Читатели: 7
У украинцев(tm) - подобное поведение это модус вивенди
Какой то хронический комплекс неполноценности совмещенный с готовностью лизать любые иноземные сапоги

Пограничная зона, не сумевшая стать ядром.
То одни наступают, другие отступают, потом другие отступают, одни наступают. И всё через них. Надо успевать "перестроиться", а то повесят.
А теперь уже никто не наступает, а рефлекс-то остался.
+0.13 / 6

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ