1. >
  2. Блог >
  3. gid

Журналисты узнали о сроках заключения ядерной сделки между США и РФ

12 октября 2020 05:27:43   419 0 +1.94 / 26
iz.ru
Президент США Дональд Трамп в оставшееся до выборов главы государства время надеется заключить с президентом РФ Владимиром Путиным сделку по ядерному вооружению.Шокированный Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщил портал Axios.
По информации источника издания, администрация Трампа считает, что у нее есть принципиальное соглашение, одобренное российской стороной.
Собеседник агентства отметил, что оно будет заключено в течение недели, как только возобновятся переговоры.Фига
Очередной раунд российско-американских консультаций по стратегической стабильности прошел 5 октября в Хельсинки. Предыдущие переговоры, в которых участвовали заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли, состоялись 17–18 августа в Вене.
20 сентября Биллингсли заявил о готовности Вашингтона в ближайшие дни заключить с Москвой «президентский меморандум», предваряющий продление ДСНВ. При этом если Россия не согласится с условием США для продления договора сейчас, то после президентских выборов у Белого дома могут появиться новые требования, добавил он.
В России заявление американцев расценили как ультиматум, который является неприемлемым. В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва готова к любому развитию ситуации с Договором о сокращении наступательных вооружений. Необходимые системы и потенциал для обеспечения безопасности Россией уже созданы.
В 2021 году истечет срок действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного между Россией и США в 2010 году. Москва настаивает на продлении соглашения, однако Вашингтон выдвигает ряд требований, в том числе участие Китая в новом соглашении. Пекин же указывает на отсутствие причин участвовать в переговорах, так как его ядерный арсенал значительно меньше, чем у Штатов.
ДумающийСейчас штаты не в том положении чтобы диктовать и ставить России какие бы то ни было условия на переговорах по вооружению и понимают это, а делают это скорее по привычке Пришло теперь наше время выдвигать требования и диктовать условия. Наш необходимый потенциал для обеспечения безопасности Россией уже создан, а вот их "супер - пупер" только на языке Трампа. Единственное "оружие" которое в штатах ещё более менее работает это санкции. Будем и над этим работать.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.94 / 26
Поделиться в социальных сетях:
gid
Россия
  gid

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.