1. >
  2. Блог >
  3. gid

МИД Нидерландов вызвал посла России из-за отказа от консультаций по MH17

16 октября 2020 07:32:26   1,225 0 +4.29 / 89
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Посла России в Гааге Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов после того, как Москва решила не участвовать в трехсторонних консультациях по крушению малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, говорится в послании министра иностранных дел королевства Стефа Блока парламенту.
Шульгину сообщили о том, что Нидерланды "глубоко сожалеют" об этом "одностороннем решении" Москвы, и призвали продолжить переговоры.
Блок также заявил, что правительство королевства несколько раз подчеркивало, как в разные дипломатических контактах, так и в контакте с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что правительство придает важное значение этим трехсторонним переговорам для поиска решения.
В четверг в МИД заявили, что Россия считает невозможным дальнейшее участие в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по катастрофе Boeing на востоке Украины, но готова взаимодействовать с голландскими компетентными органами. ссылка
ДумающийКак только объявили Россию виновной в крушении МН-17 надо было сразу посылать и их . . . так как дальнейшее участие в "трехсторонних консультациях" сразу перестал иметь смысл.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.29 / 89
Поделиться в социальных сетях:
gid
Россия
  gid

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.