регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. svlg >
  4. Венесуэльская контрразведка переиграла ЦРУ

Венесуэльская контрразведка переиграла ЦРУ

 
02 февраля 2019 09:19:57 / 03.02.2019 15:41:27   2,658 3 +5.25 / 113 +6.28 / 124
 
svlg
Киргизия
  svlg
Арест полковника Гарсии

Цитата
В Венесуэле арестован ранее бежавший из страны полковник Освальдо Гарсия Паломо, который в интервью американским СМИ заявлял, что готовит смену режима в Каракасе с помощью армии.

После начала попытки переворота, «путчист» тайно въехал в Венесуэлу, рассчитывая привлечь на свою сторону военных для свержения Мадуро. Тут то его и взяла военная контрразведка.

Изгнанный из страны венесуэльский полковник арестован во время отчаянной трансграничной операции

Мятежный венесуэльский полковник, живущий в изгнании, был арестован после того, как он пробрался обратно в страну в рамках тайной операции по организации и вооружению оппозиции, что выглядит как сумасбродная и странная попытка дать толчок операции «вооружения умеренных повстанцев» или создать своего рода «Свободную венесуэльскую армию». Арест и задержание 54-летнего полковника в отставке Освальдо Гарсии Паломо были подтверждены его единомышленниками во вторник, что произошло после того, как бывший офицер Национальной гвардии сделал намек изданию "Блумберг" на прошлой неделе, что реализуется некое спецзадание, с загадочными словами „Обратите на меня внимание в ближайшие дни“.

      Такое ощущение что  Венесуэльская контрразведка  имеет приличное представительство среди оппозиционеров.

Комментарии  к статье:

Комментарии

Сдается мне, что это не случайное задержание, а отлично проведенная спецоперация. Кто то из офицеров мог сказать, что готов поднять восстание против власти, американцы забросили своего функционера, его арестовали. Данную версию подтверждает и то, что шум пошел с одной стороны, которой лучше помолчать, что бы не подтвердить ни личность, ни его задачи, а вот другая сторона, которая, казалось бы, должна поспешить доложить о крупном успехе, она почему то молчит. Операция «Трест».

Ari Lee

Жесть власти – жизнь власти

Измена родине в США карается строго – до смертной казни. Прагматичные американцы понимают, что мягкость в таких вопросах может привести к гражданской войне и чрезвычайно высокому количеству жертв. Поэтому ровно на столько на сколько они не приемлют мягкости у себя, они рекомендуют мягкость другим – отсюда и звонок Путину относительно Майдана, и угроза Мадуро и шум на счет китайских жесткостей. С американской точки зрения самым правильным поведением Мадуро было бы действовать быстро и решительно – расстрелять оппозицию, раскатать протестующих танками, заблокировать Интернет, арестовать всех несогласных журналистов, и вещать что все прекрасно, порядок восстановлен и все довольны. Именно поэтому они из кожи вон лезут чтоб он не делал этих шагов и чем дальше он будет от решительных мер, тем ближе к гибели своего режима. Читайте Макиавелли товарищи.

Выдаст подельников. Кого-то арестуют. Паника проявит предателей.

Кто-то из них уже подался в бега, узнав о задержании.

Может американцев-кураторов прихватить удастся.

Хорошая новость.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 5.25 / 113

КОММЕНТАРИИ (3)
 
  rusyes
 
   
rusyes   Россия
Кузбасс
 
Арест полковника Гарсии

      Такое ощущение что  Венесуэльская контрразведка  имеет приличное представительство среди оппозиционеров.

помнится пару дней назад было любопытное видео тут. С ходом вертушек (15 бортов) со стороны Колумбии в приграничном городке.
Может Да, а может и Нет;)
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
+ 0.97 / 9
 
  turan 2017
 
   
turan 2017  
 
СМИ: генерал ВВС Венесуэлы признал Гуайдо исполняющим обязанности президента

Франсиско Эстебан Янес Родригес объявил о готовности исполнять приказы оппозиционера

КАРАКАС, 2 февраля. /ТАСС/. Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Об этом сообщила в субботу газета El Nacional.
"Сегодня с гордостью патриота и демократа я сообщаю, что  признаю депутата Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла и в соответствии с этим объявляю о готовности исполнять его приказы", - заявил генерал в видеообращении.
Янес Родригес также назвал власть действующего президента страны Николаса Мадуро "диктаторской" и заверил, что 90% личного состава вооруженных сил не поддерживают главу государства. "Моих товарищей по оружию я прошу не поворачиваться спиной к народу Венесуэлы, не подавлять [его]", - добавил генерал. Его обращение было обнародовано за несколько часов до начала в южноамериканской стране манифестаций, созванных как противниками, так и сторонниками правительства.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы за исключением Мексики, Организация американских государств, ряд других государств. 29 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США.
+ 0.06 / 2
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. svlg >
  4. Венесуэльская контрразведка переиграла ЦРУ
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика