1. >
  2. Блог >
  3. АндрК

Минобороны: Беларусь не исключает и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы

15 сентября 2020 12:01:05   123 0 -0.12 / 7
Как сообщает сайт оборонного ведомства республики, Беларусь не исключает и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и ОДКБ в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта.



Как говорится в опубликованном сообщении, соседние с нашей страной государства пытаются дестабилизировать ситуацию внутри Беларуси и внести раскол в белорусско-российские отношения.
По словам начальника департамента международного военного сотрудничества – помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества, генерал-майора Олега Воинова, Беларусь неоднократно выступала в качестве площадки для переговоров, направленных на предотвращение и урегулирование конфликтов, активно участвовали в разработке и переработке международных соглашений, которые призваны обеспечивать мир и спокойствие в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.
«Многовекторность не должна быть однобокой. Хотелось бы, чтобы и наши партнеры вспомнили основополагающие принципы и нормы международного права: равенство государств, неприменение силы или угрозы силой, нерушимость границ, мирное урегулирование споров, невмешательство во внутренние дела других государств. Военная доктрина Беларуси носит сугубо оборонительный характер», – говорится в сообщении Минобороны Беларуси.
https://soyuz.by/bezopastnost/…nye-ugrozy
  • -0.12 / 7
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.