1. >
  2. Блог >
  3. АндрК

Семь этапов сценария по уничтожению Беларуси - Лукашенко рассказал об истинных замыслах оппонентов

17 сентября 2020 16:34:24   903 14 +2.20 / 37
Первый этап. Подготовительный
Президент отметил, что неудавшиеся попытки цветных революций 2006 и 2010 годов изменили подходы к воздействию на Беларусь. По его словам, от технологий прямого действия внешние субъекты перешли к методам мягкой силы и трансформации власти изнутри.
"Беларусь стали шатать по-новому, нацеливаясь на железный президентский электорат: жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров", - сказал Лукашенко.
По его словам, после пресечения попытки расшатать общество в 2017 году стратеги приступили к созданию постоянных очагов недовольства в регионах.
Второй этап. Парламентские выборы
За полгода до президентских выборов созданные технологии дестабилизации были обкатаны на выборах парламентских, заявил Лукашенко. "Именно в этот период на полную мощность заработала сеть специализированных Telegram-каналов с четким распределением ролей и целями очернить власть, подорвать основы государственной идеологии, прежде всего с помощью фейков и фальсификаций", заметил он.
Кроме "накачки информационных каналов в период парламентских выборов, были протестированы новые формы уличной активности".
Третий этап. Подготовка к президентским выборам
На этом этапе, рассказал Лукашенко,"зарубежные стратеги тщательно подбирали ключи к каждому социальному слою в Беларуси, создавая "героев" для разных целевых аудиторий". Так, заметил он, "существенно активизировались вояжи по городам и селам несостоявшегося кандидата-блогера (Сергей Тихановский – ИФ), которому пытались сформировать имидж народного борца". "Одновременно, посылая сигналы бизнесу и "новым слоям", наращивалось присутствие в СМИ банкира (Виктора Бабарико – ИФ), под которого создавались крупные интернет-площадки", - сказал Лукашенко.
Говоря о выдвижении своего экс-помощника (Валерия Цепкало – ИФ), Лукашенко заявил, что этим "зарубежные стратеги попытались внести раздрай в настроения государственной элиты и прощупать ее лояльность президенту".
Четвертый этап. Президентская кампания
Президент отметил, что на белорусское общество, "разогретое интернет-атаками", "обрушился целый набор цветных политтехнологий, заимствованных из арабского, армянского, польского, гонконгского и других протестов".
"А далее в ход пошли современные политтехнологии, превращающие политику в шоу. В шоу, которое рассчитано на массового зрителя", - считает он. Например, "объединенный штаб построил свою тактику на эксплуатации женского образа, традиционно почитаемого белорусами, но в этот раз он приобрел новые балаганные формы".
"Одновременно были запущены фейки о мифических миллионах на зарубежных счетах президента, различные мемы", - посетовал Лукашенко.
Пятый этап. Попытка майданного сценария
День выборов, по словам Лукашенко, стал часом "Х" для "попытки реализации майданного блицкрига".
"Недоверие к результатам кампании заблаговременно стимулировалось призывами к избирателям прийти на выборы только 9 августа, участвовать в сомнительных инициативах. По призывам объединенного штаба на участках ко времени их закрытия создавались искусственные очереди, ажиотаж и нагнеталась атмосфера", - заявил Лукашенко.
"Затем опубликованные объединенным штабом предварительные результаты голосования послужили поводом для агрессивной защиты "украденных голосов". Предшествующая промывка мозгов в разы подогрела буйство протестующих 9, 10 и 11 августа", - отметил он.
По его словам, "планировалось одномоментно вывести на улицы белорусских городов тысячи протестующих и захватить административные здания, культовые места".
"С целью побудить как можно больше людей к активным действиям и чтобы не было сомнений в якобы моральном превосходстве, в интернет-поле был создан четкий образ "врага", на лексическом уровне", - продолжил Лукашенко. "Представителей власти и силовых структур стали называть фашистами, узурпаторами, бандитами и так далее. Результат мы видели. Специально, целенаправленно били по ребятам из ОМОНа. В первый же день были ранены более 25 бойцов. Есть переломы рук, ног, позвоночников у сбитых машинами сотрудников ГАИ, которые сейчас еще находятся в госпиталях", - отметил Лукашенко.
Шестой этап. Поствыборный протест
Лукашенко подчеркнул, что действия правоохранителей позволили сбить эскалацию протеста.
"Тогда кукловоды резко сменили тактику, представив протест в ангельски невинном виде. В ход уже пошли цветы, белые одежды, субботние и воскресные так называемые митинги-карнавалы. Также создавалась картинка якобы народного протеста, не имеющего явных лидеров и не зависящего от их воли", - сказал Лукашенко. Ставка была сделана на масштабность, продолжительность и широкую географию акций.
"Одновременно - и это не всегда подсвечивается СМИ - взят курс на создание радикального крыла протестующих. Для них разрабатываются пошаговые инструкции и памятки (это вы видите в интернете тоже), рекомендации по форме одежды и экипировке, способам сопротивления силовикам, изготовлению и использованию коктейлей Молотова, фейерверков, петард. Тиражируются базовые правила поддержания контактов, в том числе в условиях недоступного интернета или сотовой связи. Отрабатываются "гонконгские" технологии одновременного сбора в обозначенных местах, спонтанной смены маршрутов, синхронных действий протестующих", - добавил он.
На новый уровень, по мнению Лукашенко, переходит массированное информационное воздействие. Управление и координация протестами осуществляются в прямом эфире круглосуточно.
Он также заметил, что в настоящее время предпринимаются попытки сделать протест частью повседневной жизни людей. "Тиражируются инструкции по созданию "народных дружин" и "групп самообороны". Тактика дворового протеста реализуется через формирование мини-групп и чатов районов, жилищных комплексов, отдельных дворов. Сегодня координаторы пытаются организовать дворы, завтра они придут в ваши квартиры. Это их цель. Не получится", - уверен он.
Седьмой этап. Попытка легализации инфраструктуры перемен
По мнению Лукашенко, "создание так называемого координационного совета не оправдало надежд организаторов протеста", "после бегства за рубеж организаторов пришлось искать и ускоренно раскручивать новые лица помельче, желательно со скандальной репутацией".
Он отметил, что в обществе начинает активно эксплуатироваться война символик, "выстраиваются новые механизмы и схемы финансирования, а подконтрольные Варшаве каналы активно распространяют так называемый план "Б", предусматривающий формирование параллельных (якобы народных) министерств, саботаж экономики и социальной сферы".
"Дошло до абсурда. Пытаясь втянуть страну в затяжной политический и экономический кризис, координаторы протеста раздают инструкции по экономическому сопротивлению, как они называют, - неуплата налогов, коммунальных платежей, выход из профсоюзов и так далее. Особо наивным потери обещают восполнить за счет фондов, якобы оказывающих адресную поддержку "жертвам режима". Опыт общения с украинскими майданщиками однозначно подсказывает: никто из них ничего никогда не получал и не получит", - заметил Лукашенко.
По его мнению, белорусский сценарий 2020 года "представляет собой сплав из наиболее эффективных цветных технологий дестабилизации, получивших апробацию в разных странах".
"Очевидна ставка на масштаб и длительность протестов, изматывание сил и истощение ресурсов. Мы знаем, кто руководит, кто чего-то хочет в Беларуси, и поэтому не расслабляемся и готовы ответить на любой вызов", - сказал Лукашенко.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.20 / 37
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (14)

завхоз
 
Россия
Сочи
53 года
Практикант
Карма: +7,477.63
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 30,688
Читатели: 7

Бан в разделе до 04.11.2020 11:18
Скрытый текст

Первый этап. Подготовительный
Президент отметил, что
Скрытый текст
Не отметил как он БРАВО наезжал на Россию с идиотскими требованиями.
Как убедительно арестовал "русских шпионов"
Забыл....
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+1.71 / 43
Виктор 1964
 
Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
56 лет
Практикант
Карма: +2,482.49
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 5,104
Читатели: 2
Не отметил как он БРАВО наезжал на Россию с идиотскими требованиями.
Как убедительно арестовал "русских шпионов"
Забыл....
А Вы уверены, что это не было согласовано с Путиным, учитывая результат и прошлую работу ВВП?Шокированный
+0.14 / 14
завхоз
 
Россия
Сочи
53 года
Практикант
Карма: +7,477.63
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 30,688
Читатели: 7

Бан в разделе до 04.11.2020 11:18
А Вы уверены, что это не было согласовано с Путиным, учитывая результат и прошлую работу ВВП?Шокированный
Уверен что об этом НЕ ВСПОМИНАЮТ.
Т.е не похвастался как всё согласовал с Путиным не извинился и вообще НИЧЕГО.
Т.е несчастным беларусам впендюривают как и прежде что их Бацка героический герой.
Вот-вот и будет коммунизм?
Нет?
Как хорошо что я не беларус....
это всё
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
-0.27 / 12
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +1,615.68
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 3,714
Читатели: 0
А Вы уверены, что это не было согласовано с Путиным, учитывая результат и прошлую работу ВВП?Шокированный
Согласовано естестно.
Там игра идет уже много лет .
+0.00 / 0
avt5160701
 
Россия
Москва
42 года
Практикант
Карма: +5,351.37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 10,774
Читатели: 4
Не отметил как он БРАВО наезжал на Россию с идиотскими требованиями.
Как убедительно арестовал "русских шпионов"
Забыл....
Это была разводка СВР США на шаги, подобные украинским, провокация. Бацька отличный актер оказался, не переживайтеПодмигивающий
Наши тоже умеют не хуже бритов игратьНравится
Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Д.Клуни.
+0.17 / 7
BALcat
 
Специалист
Карма: +2,265.69
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 3,361
Читатели: 0
Не отметил как он БРАВО наезжал на Россию с идиотскими требованиями.
Как убедительно арестовал "русских шпионов"
Забыл....
Он не сообщил сколько НКО закрыто, сколько "активистов" осуждено и сколько не дипломатов выслано.
Снова сотрясение воздуха и надувание щёк...
Лукашенко как хохол - развалится любой проект в котором участвует.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
+1.64 / 24
Filin18
 
Специалист
Карма: +6,232.30
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 5,818
Читатели: 2
Он не сообщил сколько НКО закрыто, сколько "активистов" осуждено и сколько не дипломатов выслано.
Снова сотрясение воздуха и надувание щёк...
Лукашенко как хохол - развалится любой проект в котором участвует.
впечатление - что он еще не конца понял, насколько близко катастрофа и над ним, и над Белоруссией
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
+0.95 / 14
rat1111
 
Россия
С.-Пб
20 лет
Профессионал
Карма: +21,954.17
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 26,571
Читатели: 54
Лукашенко как хохол - развалится любой проект в котором участвует.
Почему "как"?
Вообще-то на -ко кончаются именно украинские фамилии
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+1.54 / 33
Деметрий_
 
Слушатель
Карма: +50.74
Регистрация: 30.04.2020
Сообщений: 167
Читатели: 0
а как с Костюшко , которого не могут поделить белоруссы и поляки ?
- Никак: "оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов".
+0.02 / 1
roQiN
 
СССР
Нижегородская область
38 лет
Слушатель
Карма: +472.68
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 894
Читатели: 1
Вообще-то на -ко кончаются именно украинские фамилии
Интересно, а как, например, какой нибудь Садко? На -ко это вроде вообще общеславянские имена (а потом и фамилии). На -енко ещё можно звать украинской (во всяком случае левобережной), но среди белорусов и вполне себе великороссов тоже встречается (неисковерканный вариант - -ёнок тоже, ЕМНИП в Псковской области).
Цитата
Почему "как"?
У него фамилия точно украинская. А Янукович, кстати, белорусская Улыбающийся
+0.10 / 4
александр5761
 
Россия
пермь
63 года
Слушатель
Карма: +352.08
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 740
Читатели: 0
а как с Костюшко , которого не могут поделить белоруссы и поляки ?
А что с Костюшко не так ? Ополяченный хохол, проживавший и на територии Белой Руси. Вообще то они себя могут хоть венерианцами считать, фамилия хохляцкая - значит хохол. И Лукашенко хохол, со всеми хохляцкими примочками.Натуру не спрячешь...
+0.14 / 10
Новый Читатель
 
Слушатель
Карма: +1,178.00
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 1,241
Читатели: 1
а как с Костюшко , которого не могут поделить белоруссы и поляки ?
В дореволюционном энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона писали проще:

Цитата
Костюшкопольский дворянский род, герба Рох 3-й, русского происхождения, из Волынской земли.
У поляков все русское. Даже герои войн с русскими. Веселый
+0.44 / 10
Зимогор
 
Россия
Слушатель
Карма: +565.88
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 462
Читатели: 0
А что с Костюшко не так ? Ополяченный хохол, проживавший и на територии Белой Руси. Вообще то они себя могут хоть венерианцами считать, фамилия хохляцкая - значит хохол. И Лукашенко хохол, со всеми хохляцкими примочками.Натуру не спрячешь...
На самом деле всё не так, камрад. Это и не совсем обычная фамилия даже. Его прадед по отцовской линии Константин Фёдорович был каменецким боярином в ВКЛ. Князь литовский Сизизмунд-Жигимонт за особые какие-то заслуги уважательно и по-дружески звал его "Костюшко", в уменьшительной форме, и вот уже отсюда пошло название рода. Так что правильно тут уже писали про русское происхождение.
А маму самого пана Тадеуша Фёклой величали, кстати. Так что совершенно не исключена бытующая версия, что его изначально в православие крестили.
Врагом России он был убеждённым, и любить нам его не за что, но воевал, на мой взгляд, достойно.
У Лукашенко совсем другая натура и другие примочки.
+0.14 / 6