1. >
  2. Блог >
  3. АндрК

Торжественное открытие командно-штабного учения с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2020» (видео)

12 октября 2020 20:35:31   89 2 +0.05 / 5
На полигоне Лосвидо в Витебской области состоялось торжественное открытие командно-штабного учения с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2020».
Тема учения – «Подготовка и ведение миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ».
В церемонии приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский.
В учении под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Вадима Денисенко участвуют контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и спасательные подразделения. Общая численность участников учения составляет более 900 человек и свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и БПЛА.
Генерал-майор Александр Вольфович:

– Будут отработаны вопросы организации, подготовки и проведения миротворческой операции в одном из регионов коллективной безопасности. Учение станет очередным мероприятием стратегического сдерживания в рамках той непростой обстановки, которая складывается в мире и, в частности, в постсоветских странах. Это то, что сейчас происходит в Азербайджане и Армении, где гибнут сотни людей, разрушаются объекты инфраструктуры. Непростой остается обстановка в Украине, Кыргызстане да и у нас в стране. Уверен, что такие мероприятия помогают остудить горячие головы, которые подливают масло в огонь и пытаются разжечь на территории суверенных стран беспредел, не дают мирному народу спокойно жить и работать.
Республика Беларусь, являясь участником ОДКБ, выступает и всегда будет выступать за укрепление международной безопасности за взаимодействие между странами. Уверен, что только общими усилиями союзников, международных и региональных организаций мы сможем обеспечить национальную и региональную безопасность на территории наших стран. В ходе учения военнослужащие обменяются опытом, отработают вопросы взаимодействия, повысят слаженность штабов и полевую выучку. Самое главное, что только вместе мы способны обеспечить мир, стабильность и порядок на территории наших стран.
Генерал-полковник Анатолий Сидоров:

– Основная цель учения заключается в том, чтобы совершенствовать знания, навыки и умения военнослужащих, входящих в состав коллективных миротворческих сил. Они представлены не только военными ведомствами. Тут также принимают участие представители других силовых структур, Национальной гвардии, министерств по чрезвычайным ситуациям. Важно организовать между ними взаимодействие по единым замыслам и целям с использованием всего потенциала участников учения. Есть полная уверенность в том, что и многонациональный коллектив командования коллективными миротворческими силами также успешно справится с поставленными задачами.
Командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство» проводится ежегодно, начиная с 2012 года, на территории одной из стран-участниц организации.
Учение пройдет в два этапа. На первом этапе миротворческие контингенты отработают подготовку миротворческой операции КМС «Организации союзного договора». На втором этапе проведут операцию коллективными миротворческими силами.
Учение завершится 16 октября.
https://www.mil.by/ru/news/106922/
  • +0.05 / 5
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Бонивур
 
Слушатель
Карма: -1.46
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 280
Читатели: 1
– Будут отработаны вопросы организации, подготовки и проведения миротворческой операции в одном из регионов коллективной безопасности. Учение станет очередным мероприятием стратегического сдерживания в рамках той непростой обстановки, которая складывается в мире и, в частности, в постсоветских странах. Это то, что сейчас происходит в Азербайджане и Армении, где гибнут сотни людей, разрушаются объекты инфраструктуры.
– Основная цель учения заключается в том, чтобы совершенствовать знания, навыки и умения военнослужащих, входящих в состав коллективных миротворческих сил. Они представлены не только военными ведомствами.
Не слыхать ни чего?Реально поучаствовать не желают? В плане получения опыта?
+0.03 / 1
Бонивур
 
Слушатель
Карма: -1.46
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 280
Читатели: 1
На полигоне Лосвидо в Витебской области состоялось торжественное открытие командно-штабного учения с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2020».
АГЛ проснулся -
"Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума: в последнее время все больше и больше напряженных точек. Востребованность в миротворческих операциях возрастает, мы являемся участниками миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Каково здесь положение дел?" - спросил Президент."

Так что поедут? Тов. АндрК? За опытом боевым? Или Заратустра не позволяет?

"...- Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных Силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать. Каким образом мы это будем делать? " - поинтересовался глава государства у министра обороны его предложениями. "  https://www.belta.by/president…6833-2020/ 

" — Услать их надо немедля куда-нибудь! Ясно?..А, что, Феденька, войны сейчас никакой нет?.(с)."
Отредактировано: Бонивур - 23 ноября 2020 18:23:38
+0.24 / 5