регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Бюджет, коммуналка... кому это надо, когда Томос и военное положение

Бюджет, коммуналка... кому это надо, когда Томос и военное положение

 
25 декабря 2018 11:05:39 / 25.12.2018 11:38:22   318 1 +1.88 / 34 +3.20 / 55
 
Под пляски с бубнами о военном положении и хороводы вокруг Томоса с автофекалией, маленького украинца заставили забыть о бюджете, росте цен на коммуналку и двузначной инфляции

А между тем

Цитата
Госбюджет-2019: урежут субсидии и соцстандарты – эксперт

В госбюджете на 2019 год заложено сокращение субсидий гражданам и запланирован рост зарплат силовикам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Госбюджет на 2019 год не является бюджетом развития страны. Это бюджет 2018 года, который был перенесен на 2019 год с исправленными цифрами и прошлыми проблемами. Кроме поправки на инфляцию. Бюджет на 2019 год с большим недофинансированием различных отраслей. В частности, образовательной, где есть проблемы с субвенциями. К концу текущего года у нас уже образовался долг перед учителями около миллиарда гривен. Данный бюджет делает акцент на финансирование госдолгов и увеличение силовых ведомств. В частности, вырастут зарплаты у сотрудников ГПУ и МВД. Это бюджет силовиков, а не социальный бюджет. Номинальное увеличение социальных выплат не покроет рост инфляции и девальвацию гривну»,- сказал А. Якубин.

Также, по словам политолога, в бюджет на 2019 год были заложены предвыборные траты, такие как президентский фонд.

«Он будет использован во время избирательной кампании. Также были увеличены траты на фонд, где директором является Марина Порошенко. Если правительство под выборы решит увеличить социальные траты, то у него будут проблемы с Международным валютным фондом (МВФ), так как бюджет был принять под диктовку фонда. Было оговорено, что в 2019 году нельзя будет значительно увеличивать социальные выплаты. Кроме того, Украина обязалась уменьшить получателей субсидий, так как в бюджет заложили всего лишь 55 миллиардов гривен. Очевидно, что этой суммы точно не будет хватать, так как в 2019 году будет дальнейшее повышение цен на коммунальные услуги»,- подчеркнул А. Якубин.

Он уточнил, что правительство не будет полностью выполнять принятый бюджет. После президентских выборов произойдет смена правительства, и другой Кабмин будет заниматься проблемами, которые уже заложены в этом бюджете.

Короче, под вой о ВП и Томосе маленьких украинцев опять кинули на деньги

Причем новые власти Украины уверены - они отвечать за невыполнимый бюджет не будут!

+ 1.88 / 34

КОММЕНТАРИИ (1)
 
   
Куплю Гвоздодер   38 лет
 
и запланирован рост зарплат силовикам.

Неудивительно. В 2015 стоял вопрос: идти в армию или ехать на клубнику в Польшу. Сейчас вопрос стоит идти в армию или идти в охрану в магаз под домом. Номинально зарплата в охране ниже, чем служить, а реально она выше. Потому, что даже самая отмороженная торговая сеть не заставит охраника покупать на свои краску и красить фасад магаза. А потом купить бензина, чтобы в магаз хлеба привезли. В укроармии подобные поборы давно норма.
.
Поэтому без повышение денежного довольствия туда даже самая деревенская деревенщина не пойдет никак. Укропартия и укроправительство это прекрасно знают. И поэтому поставили в приоритет.
+ 1.32 / 21
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Бюджет, коммуналка... кому это надо, когда Томос и военное положение
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика