регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Вы еще за "Норд" ответите, часть... надцатая

Вы еще за "Норд" ответите, часть... надцатая

 
20 января 2019 11:45:33 / 20.01.2019 16:36:07   3,239 0 +4.56 / 121 +4.56 / 121
 
Цитата
Количество судов, идущих в Мариуполь и Бердянск, критически снизилось, – эксперт

19.01.19

С начала января в порт Мариуполя прошло всего пять судов, в Бердянска – три, и такое уменьшение количества кораблей, направляющихся в украинские порты, связано с блокадой Керченского пролива, которую проводит РФ. Об этом заявил председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает «Укринформ».

«С 1 по 14 января 2019 года в Мариуполь прошло всего пять судов, в 2016 году за тот же же период – 11 (за месяц – 30), в 2017 – 8 судов (за месяц – 25). Мы видим тенденцию к снижению количества. И главная причина – это блокада. Ведь бизнес смотрит на эту ситуацию. Сейчас есть компании, которые отмечают на своих сайтах, что они не направляют свои суда в Ливию, Иран и Азовское море. Это означает, что судовладелец не хочет рисковать и посылать туда, где идет война или конфликт», – отметил Клименко.

По его информации, с начала года в Бердянск прошло три судна, в 2016-2017 годах за тот же период – 7, по январь 2018 – 13.

Клименко отметил, что снижение судопотока в Мариуполь и Бердянск является следствием опасений судовладельцев в отношении крупных временных и финансовых потерь из-за искусственного длительного ожидания разрешения на проход Керченским проливом, которое фиксировались в последние полгода.

Согласно информации мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», Института Черноморских стратегических исследований и редакции BlackSeaNews, среднее время ожидания разрешения прохождения Керченским проливом из Черного в Азовское море в июле 2018 году составило – 28,4 часов, в августе 2018 – 73, 1, в ноябре – 124,2 часа.

Что радует

1. Похоже, порты Марика и Бердянска потихоньку сдыхают. Особо приятно, что сейчас близятся к завершению ряд инфраструктурных проектов (отдельная линия электрообеспечения порта в Бердянске, терминал по обработке зерна в Марике, работы по дноуглублению и др.), которые были начаты в 2015 году. С прицелом на повышение эффективности работы портов. были вложены нехилые бабки - как частными инвесторами. так и государством. как оказалось - псу под хвост

2. Несмотря на горестные стоны потомков шумеров, МИД ФРГ признал, что "Керченский пролив свободен для судоходства". У шумеров и им сочувствующих в эуропе от этих слов второй день пуканы рвет.

3. Самая прелесть - РОССИЯ НЕ НАРУШИЛА НИ ОДНОГО ЗАКОНА О СВОБОДЕ МОРЕПЛАВАНИЯ. Поэтому нет ни одного РЕАЛЬНОГО СУДЕБНОГО ИСКА ни от судовладельцев, ни от владельцев грузов, ни от портовых властей Марика и Бердянска

И еще - теперь России ничего не надо делать дополнительно

Дурная слава Марика и Бердянска теперь работает против них, уже самостоятельно, без какой-либо нашей помощи

+ 4.56 / 121

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Вы еще за "Норд" ответите, часть... надцатая
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика