регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Провалилась очередная попытка укров "кинуть" эврогейцев

Провалилась очередная попытка укров "кинуть" эврогейцев

 
17 марта 2019 18:55:50 / 17.03.2019 21:04:43   827 2 +2.38 / 48 +2.64 / 53
 
Цитата
Экспертная группа Еврокомиссии решила принять решение об отказе Украине в кредите, который должны были дать в марте 2019. В связи с этим официальный Киев вынужден занимать деньги под бешеные проценты. Об этом сообщают украинские СМИ.

    Обещание выделить один миллиард долларов кредита Евросоюз дал еще прошлом году. Эти деньги были заложены в бюджет. Обязательства Украины перед ЕС были выполнены не до конца, Киев в декабре 2018 года сумел получить только половину обещанной суммы. Еще 500 миллионов долларов стали заложниками решения экспертов.

Как сообщают украинские масс-медиа, решение  комиссии ЕС, работавшей на Украине в начале марта 2019, принято неутешительное. В обмен на кредит Киев пообещал выполнить определенные условия, но не смог этого сделать. В результате Украина вынуждена пойти на выпуск еврооблигаций на сумму 350 миллионов долларов. Это требуется для исполнения бюджета.

Кредит Евросоюз обещал дать по ставке 1,25%. По еврооблигациям Киеву придется платить 9 – 9,75% годовых. С учетом существующих реалий дополнительная финансовая нагрузка может окончательно подорвать шаткую украинскую экономику.

Два момента мне интересны.

1. В октябре 2018 укры занимали под 9,75 процентов на год. Отдали сразу, как получили транш от МВФ. Получится ли отдать "через месяц" теперь, ведь новых траншей - от МВФ или от ЕС или от США - в ближайшее время не предвидится?

2. Когда укры в октябре 2018 года заняли баксы под 9,75 процентов годовых - весь мир крутил пальцем у виска и называл их дураками. Теперь - ноль реакции. Привыкли уже?

+ 2.38 / 48

КОММЕНТАРИИ (2)
 
  ФилипС
 
   
ФилипС   Россия
 
Когда укры в октябре 2019 года заняли баксы

Да полноте Вам!

Они "ещё" не заняли.
Поправьте...
)
+ 0.26 / 5
 
  Ajarius
 
   
Ajarius   Россия
Москва
70 лет
 

Цитата
Экспертная группа Еврокомиссии решила принять решение об отказе Украине в кредите, который должны были дать в марте 2019.

Два момента мне интересны.
....

А мне другое интересно: откуда цитата? "Решила принять решение решить принять решение" – это круто даже для наших готовых на всё журналюг. Тут особое строение мозгов надобно.
+ 0.00 / 0
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Провалилась очередная попытка укров "кинуть" эврогейцев
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика