Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Продаются все, просто принципиальные - стоят дороже (аксиома американской внешней политики)

Продаются все, просто принципиальные - стоят дороже (аксиома американской внешней политики)

 
12 апреля 2019 18:27:45 / 12.04.2019 19:11:41   412 1 +3.06 / 77 +4.55 / 110
 
Цитата
Обнаружена связь между выдачей Ассанжа и новым кредитом для Эквадора

С мая 2017 года власти Эквадора вели длительные переговоры с СШАпо различным аспектам внешней политики. Их начинал впоследствии арестованный Пол Манафорт. В результате Эквадор лишился новой электростанции на китайские инвестиции, выдал Джулиана Ассанжа и получил кредит МВФ. Об этом сообщил эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса.

В мае 2017 года экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт посещал Эквадор и обсуждал с президентом Ленином Морено возможность списания части долгов страны перед США, уговаривая его отказаться от китайских инвестиций на строительство новой электростанции. Осенью 2018стало известно, что стало известно, что переговоры Эквадора и Китая по инфраструктурным проектам забуксовали.

В декабре 2018 года Эквадор не захотел выдавать Джулиана Ассанжа США и начал готовиться передать его России, предоставив гражданство и дипломатический иммунитет. В январе 2019 года США и Эквадор вновь провели переговоры о долгах, но безрезультатно.

В феврале 2019 года анонимы выложили в СМИ скандальные документы, обличающие коррупцию. В марте 2019 года Кабмин Эквадора обвинил Джулиана Ассанажа и Wikileaks в их публикации.

В понедельник, 11 марта 2019 стало известно, что в МВФ утвердили решение о выделении Эквадору нового кредита в размере $4,2 млрд. Эквадор также получит ссуду на $6 млрд от международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка, Межамериканского банка развития и Андского банка развития.

Уже 11 апреля 2019 в Лондоне он был арестован в эквадорском посольстве.

Короче, принципиальность эквадорских властей в "деле Ассанжа" стоит около 10 млрд баксов (причем сША напрямую не платят ни цента)

Пы.Сы. Да, хохлы с грустью смотрят на эквадорцев - те продали гражданина Австралии за 10 млрд баксов, а хохлы за свою страну смогли выручить только пакет американских печенек на Майдане

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.06 / 77

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
Вообще всё это дело с выдачей Ассанжа напоминает историю с Бобби Фишером, выдачи которого также требовали власти США, арестованного в Японии. Только вот если история с Ассанжем (возможный шпионаж) ещё не доказана, то с Фишером всё было ясно, против которого действовали как органы США, следящие за исполнением санкций против Югославии (именно Милошевич устроил матч-реванш Фишер-Спасcкий в Югославии), так и налоговые службы США, ибо Фишер ни цента налогов за свой гонорар Финотделу США не заплатил. Более того - Фишер прелюдно перед телекамерой перед началом матча наплевал на бумагу, выписанную ему соответствующими службами США.

В после-гэдээровской Германии существовала такая поговорка: «Раньше было Штази, а теперь Finanzamt (финотдел)». Так вот во время отсидки в японской депортационной тюрьме Фишер предпринял множество попыток выйти из неё. Японцы впрочем тоже не торопились особо с депортацией, дав Фишеру найти вариант выхода. Фишер даже оформил брак с одной японской шахматисткой, с которой у Бобби якобы есть дочь. Но и это не помогло. Тогда Фишер обратился к властям ФРГ, ибо у него оттуда отец. Но и здесь был отказ, ибо не было доказательств того, что его отец - действительно Герхард Фишер, хотя мать Фишера даже возила молодого Бобби в Йену (бывшая ГДР), где и жил его отец. И только тогда «Исландия пошла с ферзя», предоставив Фишеру политическое убежище, ввиду того, что он (Фишер) именно на её (Исландии) территории и стал чемпионом мира в Рейкьявике. И все проблемы для японцев свалились с плеч.

Правда всё же власти США предоставили Фишеру возможность посещения США на похороны его сестры (которая многое сделала для его становления как шахматиста) в 2000 году через Канаду. Только вот всё это нелегальное посещение Фишера США несмотря на возможный его арест в США полностью контролировалось ФБР (скорее всего ФБР), которые (сотрудники ФБР) его (Фишера) проводили до кладбища и тут же под контролем ФБР отправили обратно в Канаду.

Что касается именно Ассанжа, то выше уже дал ссылку на то, что на данный момент «Ассанж не нужен уже никому». За семь лет фактически добровольной отсидки в эквадорианском посольстве в Лондоне, а это фактически тюрьма и есть, Ассанж уже ни для кого интереса не представляет. Если он конечно не активизирует свою деятельность в Викиликс и не обрушит на кого ведро новых помоев (на того же Трампа, - к примеру). Тоже самое и со Сноуденом, где ему (фактически Путин и объяснил), было предоставлено политическое убежище, если он не сделает Россию площадкой для каких своих обвинительных действий против США. Сноуден правда что иногда и говорит в Нете, но придерживается всё же правил, ибо ему (Сноудену) грозит гораздо большее в США, чем тому же Ассанжу. Ассанж лишь покупал информацию, Сноуден же работал прямо в АНБ.
Отредактировано: Gangster - 12 апреля 2019 20:14:58
+ 1.49 / 33
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Продаются все, просто принципиальные - стоят дороже (аксиома американской внешней политики)
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика