Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Все, что надо знать об украинской экономики

Все, что надо знать об украинской экономики

 
06 июня 2019 11:56:12 / 06.06.2019 20:57:52   1,248 0 +1.26 / 19 +1.26 / 19
 

Цитата
Инвестиции в Украину заметно упали: эксперты назвали причину
6 июня 2019 | 10:39
Согласно данным Госстата, первом квартале 2019 года прирост прямых инвестиций в Украину в составил 45,5 млн долларов.Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, приток вложений сократился более чем на 58%. Как стоит понимать эти цифры, "Сегодня" расспросили у экспертов.
"58% – не то, на что стоит обращать внимание, – говорит финансовый эксперт Тарас Козак. – Чистый прирост – 45 млн долларов - это очень смешные цифры. Инвестиции считаются в миллиардах долларов в такой большой экономики, как Украина. Размер нашей экономики около 130 млрд долларов." Впрочем, экономисты полагают: говорить о существенных изменениях в настроениях инвесторов не приходится.
"Если посмотреть на сумму инвестиций, они за последние пять лет почти не растут, – отметил экономист Александр Охрименко. – Поэтому пришло два инвестора – выросли [прямые инвестиции], пришел один – сразу быстро упали. В прошлом году было несколько инвестиций, связанных с аграрным сектором, в этом году – нету. Но и то не были существенные суммы. Ведь если за весь 2018 год – 2 млрд долл., то в 2010 году это было 12 млрд долл.".
"Эта сумма (45 млн. долларов) говорит о том, что Украина по-прежнему не интересна для иностранных инвесторов. Не стоит очередь иностранцев инвестировать в Украину", – считает Тарас Козак. Он также отмечает, что свою лепту в статистику внесли и выборы – инвестиции в страну, где в один год и президентские, и парламентские выборы – рискованны.
Примечательно, что прямые инвестиции в ЭКОНОМИКИ Украины на порядок меньше тех сумм, которые в 2018 году вкладывались в СОХРАНЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ на Украине
Там только Германия выделила более 100 млн. евро.
Пы.Сы. Это ж какие суммы распиливались и укрийскими поцреотами, и связанными с ними структурами
Теперь ясно, почему пропоршенковскме силы рвут и мечут в ожидании реванша и доступа к кормушке

+ 1.26 / 19

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Все, что надо знать об украинской экономики
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика