1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I

"Трогательное единение" народа и армии

11 ноября 2019 16:43:25   601 2 +1.53 / 26
Цитата
В Киеве военкомы устроили в 5 утра рейд в общежитии КНУСА: "Вылавливали студентов"
Студенты возмутились тем, что сотрудники военкомата ходили по комнатам и требовали сейчас же идти на прохождение медкомиссии — юристы говорят, что незаконно.
В понедельник, 11 ноября, во 2-ом общежитии Киевского национального университета строительства и архитектуры на улице Волынской, 11/14 сотрудники Соломенского районного военкомата провели рейд с целью призыва студентов на срочную службу. Об этом сообщили студенты университета, говорится в сообщенииdtp.kiev.ua в социальной сети Facebook.
Произошло это, как утверждают возмущенные данным фактом студенты, около пяти часов утра: сотрудники военкомата стали ходить по студенческим комнатам с целью призыва их на прохождение медкомиссии.
"Ходили и стучали по комнатам, вылавливали студентов и требовали от них сию секунду одеваться и идти на прохождение медкомиссии. Ходили по всем комнатам, безосновательно проверяли документы! Такое вот беззаконие позволяют себе работники Соломенского РВК!" — говорится в сообщении.
Один из сотрудников общежития подтвердил Delo.ua, что сотрудники военкомата действительно были в здании, проверяли документы у студентов и заставляли их собирать вещи. По его словам, целью "охоты" стали студенты заочной формы обучения.
Да уж, "вторая сильнейшая армия в мире", ничё не скажешь...
  • +1.53 / 26
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Nazgul
 
Кабо-Верде
6 лет
Практикант
Карма: +4,169.14
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 7,403
Читатели: 7
В Киеве военкомы устроили в 5 утра рейд в общежитии КНУСА
Это киевская академия, типо, какая-то или университет? Хорошо, что оно не в Арцизе, к примеру, находится...Улыбающийся Хотя, возможно, это было бы правильнее.
+0.52 / 3
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,133.20
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 22,383
Читатели: 5
Это киевская академия, типо, какая-то или университет? Хорошо, что оно не в Арцизе, к примеру, находится...Улыбающийся Хотя, возможно, это было бы правильнее.
Киевский национальный университет строительства и архитектуры
+0.78 / 3

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ