1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I

У этой "даже не страны" получилась "даже и не армия"

04 февраля 2020 17:52:27   362 4 +1.36 / 35
Стащил из Лостармор от ника Dmitry
По крайней мере так считает гражданин ФРГ (из т.н "русских немцев", три голда отслуживший в ВСУ)

Цитата
Армия способна только принять бой и героически погибнуть, - гражданин ФРГ Зигфрид уволился из ВСУ.
Уволившись из ВСУ, Зигфрид характеризует их как организацию, погрязшую в трусости, лицемерном пафосе и лживости во главе которой стоит «напыщенный жлоб».
Армия и её развитие не нашли того внимания, которое заслуживали. Да и зачем её развивать, если очень удобно оставаться при декларативном назывании России агрессором, не желая проводить окончательное, максимально логическое заключение - с врагом надо бороться.
ЗСУ сегодняшнего дня, это погрязшая в трусости, лицемерном пафосе и лживости организация, во главе которой стоит напыщенный жлоб. По-другому невозможно назвать министра обороны, во время визита которого, нас, рядовых солдат, выгоняли из казармы, дабы не мозолили глаза высокоблагородному вельможе.
Единственное, на что сейчас способна украинская армия, это принять последний бой и героически погибнуть, что даже будет полностью в традициях народных мифов. Напрочь отсутствует дух проактивности, желания действий, стремления идти вперёд и побеждать.
И фетишизированое стремление стать частью НАТО и ввести у себя стандарты этого военного блока вызывают только брезгливое недоумение. Вам никто не мешал провести реформы, способные увеличить эффективность армии, также, как никто не мешал побороть коррупцию. И теперь вы навязываетесь присоединиться к ряду армий, которая каждая по-своему достигла высокого и высочайшего уровня боеспособности, подготовки и обеспечения. Даже ваши славянские соседи. Надо было только не воровать, а трудиться.
Уже никак не получается чувствовать себя частью этого лубочно-кукольного театра, слишком велика разница в менталитете, запросах и целях. Это - не моя армия, не то, чем я лично мог бы гордиться и что я мог бы рекомендовать.
Очень много в последнее время было красных линий и обратных точек отсчёта. Я ждал, немного надеялся на изменения к лучшему, постепенно теряя терпение.
И вот, настал момент, когда личная свобода стала важнее общих действий с оставшимся чужим для меня народом, когда желание сделать что-то и для себя заставляет действовать, а не сидеть на месте.
Через несколько дней самолёт взнесёт меня в воздух и всё, перелистывается страница в этой занимательной книге и начинаются новые приключения.

Отметим, что гражданин Германии Зигфрид (позывной Океан) из семьи эмигрантов из СССР. До войны на Донбассе служил в немецкой армии. С началом российской агрессии на Донбассе приехал в Украину "воевать против общего врага". Принимал участие в боевых действиях вблизи поселка Водяное, что возле Мариуполя.
По его словам, в Вооруженных Силах Украины на должности матроса, наводчика миномета, по состоянию на апрель 2019 года он получал чуть больше 12 тыс. гривен (около 430 евро), а в Бундесвере было 3 тысячи евро. Он объяснил, что "я деградирую по деньгам, но выигрываю, получая бесценный опыт".
Также в ВСУ "слишком много бумаги, волокиты, большая привязанность к документальным решениям, анализам, запискам - просто слишком много бумаги".
Полный текст: https://censor.net.ua/reson...
Приношу извинения за цензор
Но видать что-то "шибко прогнило" в укроармии, если даже ЦЕНЗОР на жидкое гуано исходит
  • +1.36 / 35
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (4)

Nazgul
 
Кабо-Верде
6 лет
Практикант
Карма: +4,167.22
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 7,400
Читатели: 8
Единственное, на что сейчас способна украинская армия, это принять последний бой и героически погибнуть,
Чёт сильно в этом сомневаюсь... Про принять бой и, особенно, про героически.
+0.95 / 20
slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,584.55
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 22,458
Читатели: 4
Чёт сильно в этом сомневаюсь... Про принять бой и, особенно, про героически.
Они не сдадутся без боя! )) Если они не постреляют из автомата, то их будут считать чмошниками, а если постреляют, то всё нормально. Так немцы в 41 шли по Украине, а это до сих пор записывают в русский проигрыш.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+0.05 / 4
Born Rules
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +1,635.87
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 3,120
Читатели: 1
Стащил из Лостармор от ника Dmitry
По крайней мере так считает гражданин ФРГ (из т.н "русских немцев", три голда отслуживший в ВСУ)\n\nПриношу извинения за цензор
Но видать что-то "шибко прогнило" в укроармии, если даже ЦЕНЗОР на жидкое гуано исходит
В стране где президент комик, а премьер гомик по другому и быть не может.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
+0.85 / 11
BALcat
 
Специалист
Карма: +2,613.29
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 3,798
Читатели: 0
Чёт сильно в этом сомневаюсь... Про принять бой и, особенно, про героически.
Это хохлы сочинили. По стилю чувствуется. "Дайте грошей!"
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
+0.19 / 6