Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Блумберг о финансах стран Персидского залива

Блумберг о финансах стран Персидского залива

 
24 марта 2020 11:52:56 / 24.03.2020 14:37:26   333 1 +2.00 / 22 +2.00 / 22
 
Цитата
"....Центральные банки этого региона и суверенные фонды накопили суммы, которые помогут им справиться с подобного рода кризисом, а также с более долгосрочными рисками, связанными с сокращением спроса. Однако в результате более низких цен их подушки безопасности могут быстро иссякнуть.
Возьмем, к примеру, все финансовые активы правительства Саудовской Аравии — золотовалютные резервы Центрального банка плюс активы суверенных фондов минус правительственные долги. Они сократились и составляют всего 0,1% валового национального продукта, а в течение четырех лет до 2018 года, они составляли 50%, поскольку цена на сырую нефть в конце 2014 года составляла около 100 долларов за баррель. Однако Саудовское королевство, судя по всему, в обозримом будущем будет чистым должником даже в том случае, если цены на нефть вновь превысят 80 долларов.
В течение тех же четырех лет чистая величина финансовых активов шести монархий Персидского залива сократилась примерно на полтриллиона долларов и составила 2 триллиона долларов. Эти данные приведены в опубликованном в прошлом месяце исследовании Международного валютного фонда (МВФ). Если пика в спросе на нефть не будет раньше 2040 года, оставшаяся сумма, по мнению экспертов МВФ, закончится к 2034 году. А если нефть будет стоить 20 долларов за баррель, то эти активы закончатся еще быстрее, и казна этих стран опустеет уже в 2027 году.
Если цена на нефть будет находится в диапазоне от 50 долларов до 55 долларов, то золотовалютные запасы Саудовской Аравии, согласно прошлогоднему докладу МВФ, уже в 2024 году сократятся примерно до суммы пятимесячных расходов на импорт. Подобный вариант является весьма тревожным, поскольку всего через несколько месяцев королевство саудитов может оказаться в невероятном кризисе в связи с платежным балансом и вынуждено будет отказаться от фиксированного курса доллара, который поддерживал глобальную торговлю нефтью в течение жизни поколения. Но, если учитывать нынешнюю ситуацию, то подобный вариант выглядит почти как оптимистический сценарий..."
Я так понимаю, что сейчас идет наезд на саудитов и прочих членов ОПЕК с тем, чтобы они легли под США
Иначе "начнутся проблемы с их финансовой стабильностью"
Походе, что с Россией США по нефти ни о чем договариваться не собираются...

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.00 / 22

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Nikk1
 
24 марта 2020, 14:37:26 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Блумберг о финансах стран Персидского залива
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика