Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. "....Душераздирающее зрелище.."

"....Душераздирающее зрелище.."

 
08 июня 2020 18:04:23 / 08.06.2020 18:04:23   437 0 +1.35 / 18 +1.35 / 18
 
Цитата
СБУ пожаловалась премьеру на проблемы медицинских учреждений со снабжением и долгами по зарплатам
[11:30 08 июня 2020 года ]СБУ считают, что на данное время в ряде регионов имеет место недостаточное обеспечение медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. Также в некоторых регионах медучреждения закрыты на карантин по причине заражения персонала короновирусом. Кроме того, вопрос доплаты медработникам, которые лечат коронавирус, не урегулирован, и есть долги по зарплате медработникам. Об этом говорится в докладной записке премьер-министру Денису Шмыгалю от главы СБУ, которая есть в распоряжении Зеркала недели. Например, в “Черноморской больнице” Одесской области потребности в препаратах и средствах индивидуальной защиты обеспечены на минимальном уровне. В Тернопольской области медучреждениям не хватает костюмов биозащиты, халатов, масок и перчаток. В Черкасской области для погашения долга по зарплате медработникам необходимо 0,6 млн грн.

Письмо главы СБУ на имя премьера даёт разрозненную, эклектичную картину посткарантинных настроений и последствий, построенную на рондомных, отрывочных данных. Ни системного анализа, ни целостной картины по регионам, сферам или стране в целом, ни понимания сферы ответственности местных/ центральной властей, ни предложений.

“В отдельных регионах существуют предпосылки к ухудшению качества предоставления медицинских услуг, обострения социальной напряженности среди медицинского персонала и пациентов… В течении последних лет имела место значительная реорганизация противотуберкулезной службы регионов (сокращался медперсонал. В некоторых регионах о соответствующих отделениях количество коек в 2019 году сократилось на 30-40%, аналогичные планы и на 2020 год — ред.)”, — говорится в документе.
Я так понимаю, что на фоне бодрых заявлений министерства охраны здоровья и офиса президента об успешной борьбе с коронавирусом и "все всем выплатили и всех медиков всем обеспечили" ситуация настолько хреновая, что это вынуждено признать даже СБУ
Причем даже СБУ не хочет давать всю картину по стране - наверное, уж больно тоскливо получается...

+ 1.35 / 18

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. "....Душераздирающее зрелище.."
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика