Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Кто заплатит за энергорынок Украины

Кто заплатит за энергорынок Украины

 
17 июня 2020 20:57:12 / 17.06.2020 20:57:12   448 0 +1.24 / 27 +1.24 / 27
 
Цитата
В Раде приняли закон, который за счет ОВГЗ спасет "Энергоатом" от долгов
2020-06-1717:46
В Верховной Раде во втором чтении приняли закон о погашении задолженности, которая образовалась на оптовом рынке электроэнергии, пишет Экономическая правда. Документ поддержали 243 народных депутата.

Под мерами по погашению задолженности подразумевается докапитализация НАЭК "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма на сумму задолженности.

Ранее и.о. главы "Энергоатома" Петр Котин рассказывал, что выпущенные ОВГЗ предприятие разместит в банках, в которых у него кредиты.
"Тем самым мы получаем средства, которые мы им должны за кредиты. У нас освобождаются все наши кредитные линии и мы можем брать средства, чтобы кредитоваться и закрывать свои программы и закрывать долги", – объясняет Котин.
В пояснительной записке указано, что кредиторская задолженность "Энергоатома" составляет 28,1 млрд грн. При этом, по данным "Энергоатома", долг ликидированного предприятия "Энергорынок" перед генерирующей компанией к концу 2019 года оставался на уровне около 11,7 млрд грн, или 42% от общей суммы задолженности.
Законопроектом предложено списать долги государственных шахт за электроэнергию, а также долги "Энергорынка" перед "Энергоатомом", "Укргидроэнерго", "Укрэнерго", а также перед поставщиками и производителями элекроэнергии на оккупированных территориях.
Оставшиеся после этого долги дебиторов "Энергорынок" должен пропорционально переуступить кредиторам. При этом НРКЭУ обязано предусмотреть средства для погашения долгов операторов электросетей в тарифе на передачу электроэнергии.
В конечном итоге остатки долгов "Энергорынка" должны быть списаны, а сама компания ликвидирована.
При этом на сумму списанной задолженности уставный капитал ГП НАЭК "Энергоатом" и АО "Укргидроэнерго" должен быть увеличен за счет выпуска ОВГЗ, что приведет к увеличению государственного долга.
Насколько я понял. вкратце все выглядит так:
1. Государственное предприятие "Энергорынок" ликвидируют
2. Оно было должно всем производителям электроэнергии (больше всех - Энергоатому, меньше всех - Ахметову).... поэтому его долги всем прощают
2. Если под эти долги производители эл.энергии брали кредиты, то эти кредиты им государство возвратит.
4. Для этого государство выпустит ОГВЗ
То есть - печатный станок включают на полную
Пы.Сы. производителям эл.энергии - особенно Энергоатому - это не поможет
Парламент Украины сегодня принял решения, что уголь - это основа энергетической базы Украины (во ринатлианидыч то внезапано! возрадовался)
А мирный атом - а похеру, как получится...

+ 1.24 / 27

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I >
  4. Кто заплатит за энергорынок Украины
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика