1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I

Украинско-китайские отношения все крепнут и крепнут

15 февраля 2021 22:53:16   1,496 1 +2.53 / 56
Цитата
Скандал вокруг «Мотор Сич». Аппетиты китайцев возросли
Понедельник , 15 февраля 2021, 19:11
Китайские инвесторы украинской компании «Мотор Сич» в деле против Украины повысили сумму ущерба на 100 миллионов долларов.
Конфликт Украины и Китая по заводу «Мотор Сич» перешел в международную плоскость и рассматривается в международном арбитраже. Как сообщает «Первый деловой» китайская сторона увеличила сумму иска, которая теперь составляет 3.6 миллиардов долларов.
Как сообщают в «Мотор Сич», рост суммы убытков связано с увеличением начальной группы истцов и приобщением к ней еще нескольких китайских акционеров.

далее - https://dozor.com.ua/news/economics/1225334.html
В деле Газпром против Нафтогаза Стокгольмский арбитраж густо насрал на все писанные и неписанные нормы международного правосудия по разрешению подобных споров только ради того, чтобы унизить Россию
Два вопроса в этой связи
- насколько пиндосы в состоянии нагнуть этот арбитраж, чтобы повторить подобный трюк с Китаем
- остались ли в России долбоё.. дятлы, которые согласны иметь дело с этим так называемым "независимым Стокгольмским арбитражем". КМК, за любое упоминание сей шарашкиной конторы в международном договоре, любого руководителя российской фирмы надо сразу отдавать под суд
  • +2.53 / 56
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Eliseevna
 
Россия
Новосибирск
Специалист
Карма: +20,198.40
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 10,374
Читатели: 10
В деле Газпром против Нафтогаза Стокгольмский арбитраж густо насрал на все писанные и неписанные нормы международного правосудия по разрешению подобных споров только ради того, чтобы унизить Россию
Два вопроса в этой связи
- насколько пиндосы в состоянии нагнуть этот арбитраж, чтобы повторить подобный трюк с Китаем
Тоже об этом подумалось. И что-то мне кажется, что кроме Мотор Сич, там уже немало чего может принадлежать Китаю.
Есть ли у Украины какие-то другие долги и обязательства по отношению к нему?
Это так, к слову, в свете вчерашней новости о Киргизии. Только киргизы уже объявили об этом во всеуслышание, а Украина пока может молчать.

Цитата
БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. В пресс-службе президента Садыра Жапарова прокомментировали его заявление, что Кыргызстан рискует потерять многие объекты в случае невыплаты госдолга.
Ранее Жапаров в интервью одному из информагентств заявил, что экс-глава государства Алмазбек Атамбаев подписал соглашения по госдолгу, из-за которых Кыргызстан может лишиться многих объектов.

В пресс-службе не стали уточнять, о каких именно объектах и кредитных соглашениях идет речь.
"Во время Атамбаева бралось много внешних кредитов, в том числе из Китая и других стран. На сегодня, если те отдельные договоры, которые были подписаны обоюдно, мы не выполним, не погасим кредиты, объекты могут перейти той стороне, которая выдавала деньги. Это очень крупные объекты. Президент выразил уверенность, что, несмотря на сложности, средства будут найдены, кредиты погасят вовремя, а объекты не будут никому переданы", — сказала пресс-секретарь президента Галина Байтерек, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.


Еще: https://ru.sputnik.kg/economy/20210215/1051464215/kyrgyzstan-sadyr-zhaparov-gosdolg-obekty-china.html
+1.39 / 13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ