1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I

Закономерность

08 апреля 2021 22:01:31   1,615 50 +1.33 / 29
Сегодня в ряде европейских СМИ прочитал "реквием по белоруской революции"
Общий смысл - под репрессиями рЫжЫма оппозиция потеряла улицу, в День воли не смогли даже организовать какое-то действо, более- менее приемлемое для подачи если не в западных "честных и свободных" СМИ, то хотя бы в частных телеграмм-каналах... Оппозиция не имеет единого и авторитетного руководство (Света-домохозяйка так и не взлетела, став очередным Гуайдоном... или Гуайдонихой?)... Изменения в законодательстве фактически сделали невозможными организации забастовок...
Короче - БЕЗНАДЕГА, оппозиционеры усё просрали.
И - примечательно - сегодня пропали все белорусские ники. которые с августа прошлого года "поднимали нам веки"
Наверное, финансирование прекратилось.
законсервировали их
  • +1.33 / 29
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (50)

  • ←Пред
  •  1 
  •  3 
  • След→
g1v2
 
Слушатель
Карма: +239.58
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 345
Читатели: 2
В государствах, да, с этим как правило все строго и понятно. Но мы-то про конкретное государственное недоразумение говорим. А тут на эти процедурки рассчитывать — эльфизм эталонный.
То есть вы отказываетесь признавать РБ государством , следовать ее законам и не признаете ее суды и органы власти? Смеющийся Другого то вывода из вашего комента не может быть. Ну так для вас только один выход более менее благополучный - уезжать и менять гражданство. Ну или устраивать госпереворот. Если победите , то построите что захотите и напишите любые законы. Но вот это самое гос-во, которое вы не признаете обязано вас давить любыми способами . Если оно это делать не будет , то значит оно исчезнет. Опять же если вы это гос-во не признаете, то какое право вы имеете пользоваться его благами? Бесплатной медициной или образованием, например?Думающий
+0.73 / 13
loken
 
Белоруссия
Минск
35 лет
Слушатель
Карма: +281.42
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 598
Читатели: 0
То есть вы отказываетесь признавать РБ государством , следовать ее законам и не признаете ее суды и органы власти? Смеющийся Другого то вывода из вашего комента не может быть.
Радикально малысь, но можно сказать и так. И это нихера не смешно на самом-то деле. И выводы могут быть разными, зависит строго от умственного развития читающего.
Цитата
Ну так для вас только один выход более менее благополучный - уезжать и менять гражданство. Ну или устраивать госпереворот. Если победите , то построите что захотите и напишите любые законы. Но вот это самое гос-во, которое вы не признаете обязано вас давить любыми способами . Если оно это делать не будет , то значит оно исчезнет. Опять же если вы это гос-во не признаете, то какое право вы имеете пользоваться его благами? Бесплатной медициной или образованием, например?Думающий
А вот тут не стоит приписывать свои мысли и хотелки мне. Вот бы за такой бред банили на ветке. Вы ж ничем тогда не отличаетесь от змагарышей тогда: для них я русскомирный ублюдок, а тут постоянно норовят в майдауны записать.
+0.17 / 14
Такой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +100.99
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 394
Читатели: 0
Меняем "Белоруссия" на "Россия" - и перед нами типичная точка зрения навалныша.
с одной разницей - т.з. навальныша - ложь.
-0.13 / 3
Такой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +100.99
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 394
Читатели: 0
Но вот это самое гос-во, которое вы не признаете обязано вас давить любыми способами . Если оно это делать не будет , то значит оно исчезнет.
Нормальное государство должно костьми лечь во имя налаживания диалога с народом, формирования профессиональной команды управленцев, а не сети кумовских связей, бизнес-сект и закрытых правовых клубов. Авторитет должен быть, а не страх за не там открытый рот и не то слово мнения.
Мнение финансируемых из-за рубежа команд и соросят в эту схему не входят.
Отредактировано: Такой - 09 апреля 2021 23:45:01
-0.14 / 7
Danilov71
 
73 года
Слушатель
Карма: +1,653.90
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 3,520
Читатели: 1
с одной разницей - т.з. навальныша - ложь.
Нет, батенька, разницы нет, ложь и в одном и в другом случае.
+0.11 / 3
Такой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +100.99
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 394
Читатели: 0
Нет, батенька, разницы нет, ложь и в одном и в другом случае.
А Лукашенко равен Путину по своей чистоте намерений и отношению к людям ...
Ну-ну
+0.20 / 6
Неместный
 
Россия
Гомель
Слушатель
Карма: +49.19
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 100
Читатели: 0
...Или вы обвиняете Луку в нарушении закона и тогда обязаны следовать УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ процедурам или признаете , что пытаетесь совершить государственный переворот и тогда если победите, то напишете новые законы уже под себя
Можно вопрос, каким таким установленным законом процедурам тут сейчас можно следовать? Может, тем самым, по которым ещё до выборов под надуманными предлогами (внезапные "ремонты", "концерты" на уже согласованных площадках) отменяли митинги оппов? Или кандидатов их сняли исключительно по закону? Наблюдателей на выборах выгоняли - норма? Застрелили безоружного мужика, стоявшего на некотором отдалении перед омоном, и даже наличие видеозаписи не стало поводом для заведения уголовного дела по его бессмысленному убийству. И после этого вы всерьёз предлагаете пытаться действовать по установленным процедурам? Вести диалог со властью, которая на полном серьёзе "отмечает" чуть ли не каждый дом моего города гос.флагами и пытается унизить несогласных любыми способами, не гнушаясь даже богомерзким евровидением?
Цитата
Но вот это самое гос-во, которое вы не признаете обязано вас давить любыми способами

Геноцид, судя по всему, тоже считаете допустимым способом, если заранее принять соответствующую поправку к конституции?
Отредактировано: Неместный - 11 апреля 2021 02:30:01
X
10 апреля 2021 14:18
Предупреждение от модератора Хан:
Обороты, пожалуйста, сбавьте.
+0.44 / 12
Тебеньков
 
Белоруссия
Минск
Слушатель
Карма: -132.13
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 381
Читатели: 0
То есть вы отказываетесь признавать РБ государством , следовать ее законам и не признаете ее суды и органы власти? Смеющийся Другого то вывода из вашего комента не может быть. Ну так для вас только один выход более менее благополучный - уезжать и менять гражданство.
Есть другой вывод. Если в стране действует порядок "друзьям всё, врагам - закон", то это дискредитация и законности, и самой власти. И сколько бы ни выскакивало новых дуче и каудильо, им этот вывод поменять не под силу. Такое уж сейчас историческое время.
Особенно забавно выглядят рассуждения о законопослушности на фоне регулярных заявлений самого вождя о совершенных им с подельниками уголовных преступлениях, на которые "правоохранительная система" не реагирует.
И уезжают многие, и вымирают. За прошлый год на 60 тысяч сокращение населения не считая уехавших без замены паспорта на серию PP. А это равнозначно уменьшению населения России на миллион.
Эта власть со своей "законностью для своих" сейчас ускоренно убивает страну только ради сохранения синих пальцев в кресле.
Опять же если вы это гос-во не признаете, то какое право вы имеете пользоваться его благами? Бесплатной медициной или образованием, например?Думающий
Как говорила одна леди, государственных денег нет, есть деньги налогоплательщиков. Поэтому каждый налогоплательщик имеет право на свою долю.
Опять же, докладываю как неравнодушному к теме товарищу - тот, который больше всех в стране дискредитирует власть и законность, присвоил себе право на блага в виде 18 резиденций и прочая и прочая. g1v2 на него нет...
-0.48 / 16
Легат Арнольд Амальрик
 
Слушатель
Карма: +215.35
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 460
Читатели: 1

Полный бан до 25.06.2021 17:18
Не факт что вы вообще будете СП-2 достраивать.
Не достроят СП2? Основные убытки понесут европейские гиганты это раз и второе ЕС будет покупать у России сжиженный газ с ценником х2-х4 к нынешней цене.

Цитата: Pepenec от 09.04.2021 14:55:01
То что творит ЕС и США вообще может вынудить Россию перебросить основной транзит грузов и экономическую деятельность в Китай и шире вообще в Азию.
Стоит уточнить не в Китай, а в Тихоокеанский регион, там Кроме Китая есть Япония, Корея,Вьетнам, Индонезия. И развивать ДВ России надо, что бы не зависеть от ЕС как от единственного торгового партнера. Диверсификация...

Цитата: Pepenec от 09.04.2021 14:55:01
Лукашенко имеет в правительстве прозападную партию во главе с Макеем кто и вел подспудный транзит нашей страны на Запад за счет России и против России. Чтоб он понял что потерял, надо чтоб Украина получила по зубам, а США и ЕС ничего не смогли сделать и их позор был явлен всему миру. Осознание что он поставил не на ту лошадь будет страшным.
Да никто не будет рефлексировать на тему, что поставил не на ту лошадь. Не до того...надо у власти удержаться. А потом все неудачи происками России объяснят. В первой что ли?
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
+0.30 / 9
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
46 лет
Специалист
Карма: +5,561.89
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,472
Читатели: 5
Да никто не будет рефлексировать на тему, что поставил не на ту лошадь. Не до того...надо у власти удержаться. А потом все неудачи происками России объяснят. В первой что ли?
Будет. Когда станет понятно что Запад уходит с мирового трона, а Россия и Китай берут управление. И я сомневаюсь что Россия забудет что у нее нет ни денег ни мозгов, и что она должна запылать до Владивостока. И что вообще даже глупо думать об объединении, новое поколение выросло (с). Каких огромных материальных и людских потерь можно было избежать, послушайся мы Россию и исполнив все договора что есть и встав на ее сторону в мировом конфликте. Ему все припомнят, думаю. А теперь, когда Россия импортозамещает нашу продукцию и постепенно закрывает рынок - поезд ушел. Она будет хорошо жить, но без нас. А нам придется выживать самостоятельно. Осталось это только документально оформить, границы, таможня, выход из СГ и ЕАЭС. Понятно что не сейчас, но это будет.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
+0.63 / 14
madshax
 
Россия
Владивосток
34 года
Слушатель
Карма: +47.83
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 978
Читатели: 0
Будет. Когда станет понятно что Запад уходит с мирового трона,
"Загнивающий Запад"©
+0.12 / 5
rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +23,581.15
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 28,750
Читатели: 56
Нормальное государство должно костьми лечь во имя налаживания диалога с народом,
Зачем? Цель этого действа - какая?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+0.52 / 19
rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +23,581.15
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 28,750
Читатели: 56
Как говорила одна леди, государственных денег нет, есть деньги налогоплательщиков. Поэтому каждый налогоплательщик имеет право на свою долю.
Ох ты ж. Опять откровения?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+0.72 / 26
Такой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +100.99
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 394
Читатели: 0
Зачем? Цель этого действа - какая?
чтобы не получилось как в Белоруссии, или СССР.
+0.27 / 2
Доктор Удмурт
 
США
Нью Йорк
40 лет
Слушатель
Карма: +1,067.76
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 1,943
Читатели: 20
Нормальное государство должно костьми лечь во имя налаживания диалога с народом,
Скрытый текст

А нормальная корпорация должна костьми лечь во имя налаживания диалога с сотрудниками? Представьте вы возглавляете пекарню. Что Вам важнее, чтобы Ваши булочки покупали и покупатели были довольны или диалог с сотрудниками?

Государство - это та же корпорация, только большая. Только зарабатывает не на продажах продуктов, а на сервисе - госуслуги для компаний и работников. Заработок государства - налоги. Делать то что хочет толпа - это популизм. А что толпа хочет понятно - ничего не делать и получать пособия в 100 тысяч рублей на человека. В странах ЕС как раз такой диалог налажен. И какой результат? Пройдитесь по пригородам Парижа, по Брюсселю, Берлину, Стокгольму и насладитесь результатом диалога.

Аналогочно если хозяин булочной будет по 100 тысяч рублей в месяц платить сотрудникам и разрешит им не работать, то булочная быстро разорится. С государством произойдет то же самое только медленнее.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 13 апреля 2021 21:30:02
Маджулá Сингапурá!
+1.45 / 24
rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +23,581.15
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 28,750
Читатели: 56
чтобы не получилось как в Белоруссии, или СССР.
А что получилось в СССР? Просто напомню - власть в СССР как раз активно, начиная где-то с 1987-го года "налаживала диалог с народом". Гласность, перестройка и тыды... Как-то не помогло.
Причины краха - они совсем в другом, ни разу не в "диалоге с народом". В РБ, кстати - тоже, хотя крах пока не наступил
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+1.15 / 33
Доктор Удмурт
 
США
Нью Йорк
40 лет
Слушатель
Карма: +1,067.76
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 1,943
Читатели: 20
Скрытый текст


Как говорила одна леди, государственных денег нет, есть деньги налогоплательщиков.
Скрытый текст
Вот если Вы занимаетесь ликвидацией государства, то всё правильно. Собрали налоги, поделили между налогоплательщиками и разбежались каждый на свой хутор. Такая модель государства продвигалась Батькой Махно. Современный вариант - Сомали.
А если Вы хотите чтобы государство существовало хоть какое-то время больше года, то надо позволить государству принимать решения куда тратить деньги, а не раздавать их назад налогоплательщикам.
Маджулá Сингапурá!
+1.37 / 27
Такой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +100.99
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 394
Читатели: 0
А нормальная корпорация должна костьми лечь во имя налаживания диалога с сотрудниками? Представьте вы возглавляете пекарню. Что Вам важнее, чтобы Ваши булочки покупали и покупатели были довольны или диалог с сотрудниками?

Государство - это та же корпорация, только большая. Только зарабатывает не на продажах продуктов, а на сервисе - госуслуги для компаний и работников. Заработок государства - налоги. Делать то что хочет толпа - это популизм. А что толпа хочет понятно - ничего не делать и получать пособия в 100 тысяч рублей на человека. В странах ЕС как раз такой диалог налажен. И какой результат? Пройдитесь по пригородам Парижа, по Брюсселю, Берлину, Стокгольму и насладитесь результатом диалога.

Аналогочно если хозяин булочной будет по 100 тысяч рублей в месяц платить сотрудникам и разрешит им не работать, то булочная быстро разорится. С государством произойдет то же самое только медленнее.
это у вас государство-корпорация, готовая, во имя корпоративных прибылей, сотрудников в быдло желудочно-хрюкающее превращать. Только бы не смели размышлять, умничать и, упаси Боже, несогласие выражать. Деньги спишут любую личную подлость и низость, оправдают любое высокомерие и презрение к нищебродам в штатно-должностном расписании корпорации. "Все, не имеющие млрд, идут в ..."
Иметь диалог и обратную связь для оценки себя (власти), не значит следовать хотелкам. Популизм - это и есть брехня во имя своей власти. Диалог - это "Мы вместе" и не врать, не мошеничать, не хамить по праву власти.
Булочная, хозяин, разорится, .... Да и хрен с ним, если не в силах оценивать риски и искать корни проблем в погоне за баблом.
+0.30 / 11
Такой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +100.99
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 394
Читатели: 0
А что получилось в СССР? Просто напомню - власть в СССР как раз активно, начиная где-то с 1987-го года "налаживала диалог с народом". Гласность, перестройка и тыды... Как-то не помогло.
Причины краха - они совсем в другом, ни разу не в "диалоге с народом". В РБ, кстати - тоже, хотя крах пока не наступил
СССР исчез без сопротивления.
Вы мне не можете ничего про СССР напомнить в силу возраста
Причины краха во лжи, болтовне и предательстве властью народа. Это было в позднем СССР, есть и в текущем РБ. Последнее, надеюсь не развалится, а придет в адекватное состояние силой примеров внешних процессов.
+0.30 / 11
rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +23,581.15
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 28,750
Читатели: 56
это у вас государство-корпорация,
США как раз НЕ являются государством-корпорацией. Они гораздо ближе к озвученной паном Тебеньковым концепции государственных денег нет, есть деньги налогоплательщиков. Поэтому каждый налогоплательщик имеет право на свою долю. Правда, п-н Тебеньков умалчивает о ключевой особенности подобных систем - количество "прав на свою долю" неразрывно связанно с количеством денег. Нет много-много денег - нет и "прав на долю" ))
.
Вы мне не можете ничего про СССР напомнить в силу возраста
Не верьте всему, что пишут в интернетах ))

Цитата
Причины краха во лжи, болтовне и предательстве властью народа. .
Это не причины, это следствия, причем не первого порядка. Причины гораздо глубже и серьезнее
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+0.88 / 27
  • ←Пред
  •  1 
  •  3 
  • След→

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ