1. >
  2. Блог >
  3. Старый кэп I

Несмотря на потуги Янелоха и его кураторов, ОПЗЖ - один из лидеров

28 апреля 2021 18:24:23   467 1 +0.68 / 20
Цитата
Лидерами среди политических партий стали «Слуга народа» и «ОПЗЖ» — рейтинг
Последние опросы демонстрируют, что украинцы в основном поддерживают лишь четыре политических партии
Сегодня, 17:51 Автор: Станислав Молчанов
Украинцы пристально наблюдают за действиями народных депутатов, и это влияет на общие электоральные настроения. Так, если бы парламент пришлось выбирать в ближайшее воскресенье, то необходимый 5-процентный барьер преодолели бы лишь четыре политические партии. Больше всего украинцы поддерживает "Слугу народа" и "ОПЗЖ". Фото из открытых источников Такие данные демонстрирует опрос Киевского института социологических и маркетинговых исследований, сообщает 112-ТВ.
Исследование проходило с 22 по 27 апреля, его заказала американская компания Trade Union Co. California (USA). Статистика свидетельствует, что больше всего украинцы поддерживают партии "Слуга народа" (23,5%), "Оппозиционная платформа — За жизнь" (20,2%), "Европейская солидарность" (15,3%) и "ВО "Батькивщина" (10,4%).

Все другие политсилы не перешагнули необходимый барьер. Однако ближе всего к нему расположились "Партия Шария" (4,8%) и "Сила и честь" (4,7%). Чуть меньше украинцев поддерживает "Радикальную партию Олега Ляшко" (3,5%), "Украинскую стратегию Гройсмана" (3,3%) и "Гражданскую позицию" (2,7%). Недавний фаворит проукраинской части электората "Голос" сейчас имеет поддержку на уровне 2,1% опрошенных. За "Объединение "Самопомощь" и "ВО "Свобода" проголосовали бы по 1% украинцев, "Оппозиционный блок" и "За майбутне" — по 0,8%. "Национальный корпус" готовы поддержать галочкой 0,2% опрошенных, "Народный фронт" — 0,1%.
Отметим, что 5% респондентов ответили, что испортили бы бюллетень.


Помимо этого опрашиваемых украинцев спросили, должен ли Владимир Зеленский лично встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Причиной такой встречи должно было бы стать обсуждение возвращения Донбасса и восстановления мира в Украине. 68,3% украинцев поддерживают идею такой встречи, 16,7% — выступают против. 15% опрошенных затруднились ответить.
54,5% опрошенных также согласно ответили насчет вероятной встречи Зеленского с руководителями непризнанных республик ОРДЛО, что также может помочь в реинтеграции Донбасса. 24,7% считают, что этого делать не стоит, еще 20,8% — затруднились с ответом.

Цитата
Поднималась в опросе и тема вакцинации. Лишь 8,2% респондентов считают, что украинская власть справляется с массовой вакцинацией населения от коронавируса. 83,7% уверены, что эта часть борьбы с COVID-19 провалена, 8,1% — не нашлись с ответом. Отметим, что 71,5% из опрошенных украинцев говорят, что власть не справляется с организацией процесса вакцинации в виду субъективных причин — влияние политики на выбор препарата, непрофессиональное поведение чиновников и т.п. 21,1% считают, что на ситуацию в Украине влияют объективные факторы: сложность переговоров с поставщиками вакцины, большая очередь на препараты в мире в целом. Напомним, что соцопрос был проведен по заказу американской компании Trade Union Co. California (USA) Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований. Всего в исследовании были задействованы 3000 респондентов — с ними проводились телефонные интервью. Ошибка репрезентативности не превышает 2,8%.
Источник: https://politics.comments.ua/news/elections/liderami-sredi-politicheskih-partiy-stali-sluga-naroda-i-opzzh-reyting-676133.html
© Comments.ua
Несмотря на все потуги Зеленского и его хозяев, ОПЗЖ остается основной оппозиционной партией Украины.
  • +0.68 / 20
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Нуриэль Рубини
 
21 год
Практикант
Карма: +4,273.75
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,328
Читатели: 1
Источник: https://politics.comments.ua/news/elections/liderami-sredi-politicheskih-partiy-stali-sluga-naroda-i-opzzh-reyting-676133.html
© Comments.ua
Несмотря на все потуги Зеленского и его хозяев, ОПЗЖ остается основной оппозиционной партией Украины.

потуги хозяев (про янелоха забудем), на самом деле, дают результат.
основная оппозиционная партия в принципе не имеет перспектив стать властью.
и будет успешно канализировать оппозиционные настроения.
успешно изображая демократический успех.
что вполне устраивает хозяев...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 29 апреля 2021 14:41:36
+1.35 / 28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ