Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. eneral_Panaev >
  4. Имперская пропаганда. Раша Тудей.

Имперская пропаганда. Раша Тудей.

 
12 июля 2019 22:43:18 / 13.07.2019 09:35:04   342 2 +0.24 / 3 +0.61 / 6
 
Несколько часов назад на РТ появилась нижеследующая статья:
Цитата
Вива Моралес

Ясным июльским днём, когда президент Боливии Эво Моралес спокойно летел в своём самолёте из Москвы домой, в небе появились истребители НАТО и, угрожая открыть огонь, посадили президентский борт в Австрии. 14 часов они не давали лайнеру взлететь, нарушая все нормы дипломатии и международного права, пока насильно не обыскали его. Они искали Эдварда Сноудена — американца, который раскрыл миру секреты американской слежки за немецким канцлером, за французским президентом, за британской королевой... и за нами.

Было это ровно шесть лет назад. И вот Моралес снова в Москве. Легендарный Моралес, который назвал Джорджа Буша террористом, Эво Моралес, составивший с Уго Чавесом и Фиделем Кастро «ось добра» Латинской Америки, один из самых замечательных современных политических деятелей, снова встретился с президентом Путиным.
далее тут https://russian.rt.com/opinion/649565-shamir-prezident-bolivii-moskva

Прочитайте текст.
Сегодня рупор имперской пропаганды вовне - вещал о передовой сути социализма и о его победе над угнетением.
Меня прикалывают такие метамарфозы.
Автор левый, в смысле не из штата редакции и оговорка соответсвующая в конце имеется, но площадку для публикации же предоставили. В т.ч. на русском в русском сегменте, т.е. и для нашей аудитории.
Симонян открыто поддержала журналиста в известном деле по аресту за сбыт наркоты, пойдя совместно с либералами против официоза в том моменте, а сейчас через её редакцию в эфир проходят такие статьи.
Раша Тудей фактически втянулась в активную политику внутри страны.

Меня это удивляет.
И тревожит.
Потому что это выход из формата канала.
Он создавался для вещания на зарубежную аудиторию как единственный канал в мире, способный взвешенно говорить о них. Честно. Туда брали лучших журналистов, аналитиков, с любыми взглядами, но с профессиональным подходом к журналистике. Это создало репутацию и было просто. Просто говорить правду о других. Внутрь РТ не лезла, т.к. требовалось бы точно так же быть честными. Это создавало ненужные риски.
Всё это отлично работало.
Запад психует из-за популярности и постоянно растущей аудитории РТ.

Но что то сломалось, пошло сейчас не так, РТ начал заходить в Россию вот с такими позициями, которые скажем так - идут вразрез с пока публично декларируемой властями ориентировкой.
Когда вице-премьер Борисов говорит, что банки охренели и надо выполнить перераспределение их доходов в сторону доходов промышленности - это одно. Нормальный шаг в правильном направлении, потому что даже понятны механизмы как это будет делаться, они уже оговаривались. То, что он о ситуации уже доложил президенту - тоже нормально. Нужен ресурс для продавливания таких решений, всё это нормально ложится в канву эволюции системы - продолжаем давить госкапитализм в сторону социализма. Аппаратный жим, как это было до сих пор. Методично идущие аресты и обыски - тоже в эту копилку эволюционной трансформации, жима в нужном направлении.

Но когда остриё информационной зарубежной политики сначала лупит в ногу власти, пусть в реально косячном деле, в связке с неолибералами, а следом ещё удар, через оду социализму - это какой то запуск механизма вразнос.
Когда это работает вовне - это нормально, шатание там нам на руку. Я только приветствую победу социализма в США, ту версию, которую там сейчас продвигают левые демократы - укатают страну, мама не горюй.
Но такое обострение дома, на внешне спокойном фоне.
Мне это непонятно.
Где-то утрачен контроль, либо ситуация вынуждает обострять таким образом.
И то, и то - варианты вне спокойной эволюции.
Что думаете?

+ 0.24 / 3

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
   
Дядя Миша   Россия
Новгородская деревня
61 год
 
Прочитайте текст.
Сегодня рупор имперской пропаганды вовне - вещал о передовой сути социализма и о его победе над угнетением.
Меня прикалывают такие метаморфозы.
........................................................................................
Где-то утрачен контроль, либо ситуация вынуждает обострять таким образом.
И то, и то - варианты вне спокойной эволюции.
Что думаете?
Вас что больше расстраивает, что о передовой сути социализма, или, что статья краем цепляет нашу внутреннюю политику?
Шамир православный, выкрест из иудеев и мыслит всяко сложнее, чем плоский марксизм/ленинизм нам преподносит. Да и где доказательство, что эволюционировать нужно непременно из положения "лежа"? Пример "цивилизованного запада как бы об обратном говорит, да и ВВП на днях выразил глубокую озабоченность либеральной озабоченностью.
Ну и на сколько я разбираюсь в теме, ясного понимания, как скрестить ужа и ежа, т.е приемлемую мотивацию экономики с нормальной человеческой моралью, нет, вообще ни у кого. Во всяком случае, не озвучено ни РИСИ, ни президентом, ни лешиками кудриными, ни кем либо либо из глобальных мудрецов(Фукуяма чего то вспомнился, не к ночи будь помянут).
Так что, пусть их, интересно же.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
+ 0.00 / 0
 
   
Пещерный   Россия
Рязань
48 лет
 
Скрытый текст

Когда вице-премьер Борисов говорит, что банки охренели и надо выполнить перераспределение их доходов в сторону доходов промышленности - это одно.
Скрытый текст
Где он такое сказал?
+ 0.37 / 3
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. eneral_Panaev >
  4. Имперская пропаганда. Раша Тудей.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика