Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. eneral_Panaev >
  4. Конституция или Трамп

Конституция или Трамп

 
18 октября 2019 09:33:31 / 18.10.2019 21:04:49   740 0 +2.88 / 47 +2.88 / 47
 
6 октября 2019 г. на сайте “The Daily Beast”, США
Была опубликована статья "If Trump’s Rage Brings ‘Civil War,’ Where Will the Military Stand?"
(Конституция или Трамп? Чью сторону примет американская армия в Гражданской войне?)

Автор, Патрисия Равальги - бывший аналитик Красной команды* и планировщик разведки в Центральном командовании США. До этого она была профессиональным сотрудником в Комитете по разведке Палаты представителей и специальным помощником исполнительного помощника директора по разведке в ФБР. Она также работала в качестве сотрудника категории специалистов по совместному расследованию событий 11 сентября в Конгрессе.

* Red Team - "Красная команда" (команда экспертов извне, симулирующая атаку/угрозу, чтобы проверить защиту или навыки основного состава)

С переводом сейчас проблем нет, но может кому-то будет комфортнее читать уже доработанный вариант перевода здесь http://perevodika.ru/articles/1206889.html

Как превью вне статьи - широко известно, что основная масса тех сотен парамилитарных вооруженных организаций, которые официально действуют в США - это опора республиканцев и Трампа. Организации "белых арийцев", "минитменов", стрелковых клубов и т.д. - миллионы вооруженных людей, регулярно собирающихся на учения - пострелушки - попойки и они фактически являются негласными добровольными "ополчениями" в каждом штате. В них полно действующих полицейских из числа белого населения.
Демократы могут делать ставку на спецслужбы, часть полиции и этнические банды. Заява кандидата в президенты от демократов Элизабет Уоррен о её намерении разогнать Миграционную Службу и распахнуть ворота перед неограниченной миграцией латинос в США. А также её намерение выплатить репарации потомкам черных рабов, выглядит не только безумием. Вооруженные и спаянные железной дисциплиной этнические банды, прежде всего латинос в городах юга страны, способны стать запалом выступлений такой силы, что это потребует привлечения армейских подразделений для их подавления и последующей демонизации Путина Трампа.
Основная проблема в США сейчас в том, что американские элиты вошли в режим отказа от каких-либо рамок внутренней борьбы.
Уже понятно, что проигравшая сторона НЕ примет результаты следующих президентских выборов и идёт поиск иных возможностей решить ситуацию в свою пользу.
И в этой ситуации принципиальна позиция американской армии к этим процессам.

Предлагаемая к ознакомлению выше статья - взгляд профессионального аналитика, имеющего широкий опыт работы как в военной разведке, так и в иных структурах на перспективы участия американской армии во внутриамериканском политическом конфликте. В случае, если "Трамп пойдёт на переворот, против Конституции". Т.е. политическая позиция аналитика точно не нейтральная, но сам анализ вполне интересен.
Статья большая, драть её здесь на цитаты нет смысла.
Если тезисно, то поддержка Трампа в американской армии выше, чем в гражданском обществе.
Она максимальна в среднем офицерском корпусе.
Эта вера офицеров среднего звена носит "культовый" характер. Их не смущает ни прошлое Трампа, ни его текущие косяки и закидоны, что уничтожило бы любого другого политика. Офицеры верят в существование "глубинного государства" и Трамп их герой, потому что он начал с ним борьбу. Они верят, что "ФБР и ЦРУ коррумпированы", верят в засилье "фейковых новостей" и это - новая ситуация для страны.
Армия расколота и по расовому признаку. Афроамериканцы боготворили своего Верховного Главнокомандующего Барака Обаму. Что не разделяли их белые сослуживцы. Это раскол сейчас ещё более усугубился.
Армия, ФБР, даже центральный офис военной разведки до крайней степени политизированы.
В холлах Объединенного разведывательного центра (JIC), в котором размещаются все аналитики Агентства военной разведки (DIA), на ресепшенах, на рабочих местах специалистов был популярен FOX News, который "It was Orwellian in its pervasiveness" (Он был оруэлловским по своей проницательности). Т.е. плотно подсели на конспирологию. В настоящее время в публичных местах увеличена доля показа спортивных программ, чтобы снять "политический дискомфорт".

Аналитик пишет и сформировавшемся расколе между армией и гражданским обществом, который превосходит то, что было во времена Вьетнамской войны. И что этим расколом умело пользуется Трамп, усугубляя его.

В последних предложения автор надеется, что при наступлении чрезвычайной ситуации офицерский корпус американской армии в основном останется на позициях защиты конституции и даже часть лоялистов Трампа не поддержат его попытку узурпации власти.
Финальное предложение: "Но значительная часть - может".

И как ещё одна ремарка.
3 октября трамповским бригадным генералом Дэниелом л. Шипли была издана директива по резервным подразделениям морской пехоты США, по которой резервные части морской пехоты США активизированы и резервистов могут поднять в случае "чрезвычайной ситуации в Соединенных Штатах. Внутренней угрозы Отечеству."

В прошлый четверг, 10 октября, президент США Дональд Трамп собрал на ужин в Белом Доме членов американского военного командования и их жён.
Трамп, его супруга Меланья и их гости собрались для общей фотографии. В этот момент президент, по свидетельству журналистов, обвел рукой комнату и спросил находившихся в ней репортеров:

"Вы, ребята, знаете, что это значит?".

На просьбу пояснить, он ответил:

"Может быть, это затишье перед бурей", - сказал он
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4622472


Это может ничего и не значить. Трамп тот ещё словоблуд, а директивы - рутина.
Но американские аналитики уже проводят исследования политической ориентации своих вооруженных сил и в этом для Америки нет ничего хорошего...

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.88 / 47

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. eneral_Panaev >
  4. Конституция или Трамп
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика