Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монорельсовый кот >
  4. Тред #672543

Тред №672543

 
08 февраля 2014 18:41:06 / 08.02.2014 18:58:43   147 1 +0.02 / 1 +0.04 / 2
 
Александр Петров, по первому пункту я уже упоминал: что такое Центробанк РФ и каково его место в глобальной системе - отдельная история. И в эту историю входят и размышления на тему активов. Тема небезынтересна, но опасаюсь её развивать, т. к. считаю, что будет утрачена нить обсуждения (напомню, что сейчас разговор о биткойнах). По второму пункту согласен насчёт дефляции. Темпы безвозвратного вывода биткойнов из оборота могут быть сильно растянуты во времени, но в любом случае с определённого момента биткойнов с каждым годом будет всё меньше, а дефляция вряд ли пойдёт на пользу деньгам. Даже виртуальным.

Опубликовано в: Bitcoin. Добро или зло?
+ 0.02 / 1

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
   
Александр Петров   Россия
Раменское
36 лет
 
По второму пункту согласен насчёт дефляции. Темпы безвозвратного вывода биткойнов из оборота могут быть сильно растянуты во времени, но в любом случае с определённого момента биткойнов с каждым годом будет всё меньше, а дефляция вряд ли пойдёт на пользу деньгам. Даже виртуальным.

Дефляция это эвтаназия для современной экономики. Которой требуется бежать, чтобы оставаться на месте. Если ВВП не прирастает на сколько-то % в год, вырисовывается ситуация экономической катастрофы. Авторы концепции нулевого роста считают, что вечно так продолжаться не может. И я тоже подозреваю, что нынешняя модель себя исчерпала и наблюдается ее агония. С помощью печатных станков пытаются решить проблему рабочих мест, создают совершенно искусственные и зачастую неэффективные рабочие места (ага, парикмахеры интимной стрижки для собачек). Но прогресс производительности труда все эти потуги перечеркивают, ТНК приходится увольнять даже дешевых азиатских рабочих и заменять их роботами. Возврат промышленного производства из Азии в США как раз будет происходить благодаря автоматизации производства, внедрения безлюдных цехов. Это не теоретическая перспектива, а уже запущенная программа - Китаю через 10 лет будет некуда сбывать свои товары. Россия выглядит уникально в этой картинке, с маленькой пока ещё безработицей, наверное у нас отдельный путь
Плавайте поездами Аэрофлота!
+ 0.02 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика