1. >
  2. Блог >
  3. Vampir

К вопросу о войне.

05 апреля 2021 16:28:16   178 2 +1.91 / 36
"Почему все захотели маленькой победоносной войны?"

Военкор kp.ru Дмитрий Стешин размышляет о том, зачем многие ждут вооруженного противостояния в Донбассе, после которого жизнь уже никогда не будет прежней.

Я чувствую, как все ждут этой войны, по обе линии фронта. Донбассу – нужно разрешить противоречия, перед которыми бессильны дипломаты.
Зеленскому нужно спасти свою власть, а значит, свою шкуру.
И многие-многие люди в интернете воют: «начинайте скорее»!


Давайте без ханжества, случаются такие периоды, когда люди необъяснимо … хотят быстрой победоносной войны. Они видят в войне немало хорошего: ветер в лицо на броне, лязг и звон в ушах от того, что "наши наваливают этим". Затаенная гордость в груди, когда над головой проходят свои самолеты - летят «мочить козлов». Возможность списывать в неограниченных количествах ГСМ и прочие ресурсы, а для кого-то — наращивать рейтинг... Такую войну даже любят, давайте будем честны.

Не любят войну позиционную, котлы и бои при отступлении, арьергардные, безнадежные. Не любят, когда вши, мало жратвы и обезболивающих, а неумехи-медсестрички падают в обморок при виде крови. Не любят разбираться с тем, что оставляет после себя даже самая честная, праведная и победоносная война - километры дырявых заборов и гектары битых стекол, изнасилованные дороги, дешевая людская кровь, толпы калек, разграбленная прошлая жизнь, которая никогда уже не будет "как до войны".

Хоть все покрась и заштукатурь. Даже если все восстановить «лучше, чем было», как раньше – уже не будет никогда. Война, это необратимый переход между мирами. Не стоит радоваться ее началу - призывать к себе беды и скорби. И когда ты вернешься с войны, обязательно спроси сам себя - тот ли ты человек, который вышел когда-то из дома?


Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27260/4393129/
  • +1.91 / 36
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

bvlad
 
Специалист
Карма: +4,498.49
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 5,659
Читатели: 2
"Почему все захотели маленькой победоносной войны?"

Военкор kp.ru Дмитрий Стешин размышляет о том, зачем многие ждут вооруженного противостояния в Донбассе, после которого жизнь уже никогда не будет прежней.

Я чувствую, как все ждут этой войны, по обе линии фронта. Донбассу – нужно разрешить противоречия, перед которыми бессильны дипломаты.
Зеленскому нужно спасти свою власть, а значит, свою шкуру.
И многие-многие люди в интернете воют: «начинайте скорее»!\n\n
Скрытый текст

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27260/4393129/
Тут вопрос войны ставит президент Америки - для него это пан или пропал.
после пандемии доллар должен стоить как туалетная бумага. Весь западный мир рухнет к ногам Китая и России , если ничего не делать.
Никакой Голливуд и сжиженый газ уже не поможет. Никто уже в здравом уме не верит ни в доллар , ни в мировую систему экономики, основанной на либерализме.
Байден сделал ставку на то, что надо грабить Россию, потому что у нас многие полюбили доллар. Надо быть готовыми, и ударить если что по Вашингтону. Англосаксы в этот раз пошли ва- банк, 3 мировая для них как семечки. Именно в такие моменты, "когда ничто не предвещает", они все и затевают

После Горбачева, они уверены положат на лопатки Россию враз
Донбасс это так, для затравки
Отредактировано: bvlad - 06 апреля 2021 04:45:02
+0.67 / 13
g1v2
 
Слушатель
Карма: +239.24
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 345
Читатели: 2
Скрытый текст
У Бидона проблем без украины хватает. Тем более , что после того как там выложили море компромата на него, меньше всего он снова хочет туда лезть. Только только отбился от связей с Бурисмой . Плюс то, что все его разговоры с поросенком Петей записали и выложили тоже вряд ли тянет его поскакать на граблях. А если и новые переговоры запишут и выложат? Тч не думаю что Байден захочет серьезно снова лезть туда. Тем более что в разгаре противостояние с Китаем.
И кстати разговоры то были очень интересными. Оказалось, что это не демократы в 16-м году заслали украинскую диверсионную группу в Крым, чтобы помочь Клинтонше. Инициатор явно был Порошенко. Глава ГУР тогда был его человек и вместо наказания после разговора с Бидоном , Порошенко его повысил по факту. Тч не думаю что в этом случае укровермахтом рулят именно штаты. Конфликт больше нужен украинской стороне. В том числе и чтобы обратить на себя внимание штатов.
А наши демонстративно двигают технику , показывая украм, что начинать движ не в их интересах. Вот при Северном ветре как то не сильно афишировали ее передвижения.
Могу конечно ошибаться, но думаю что под впечатлением от колонн в сторону границы, укры ограничатся небольшой эскалацией в виде обстрелов и перестрелок . Серьезного замеса не будет. Если только наши не готовы спровоцировать укров , чтобы показательно выпороть. В конце концов вопрос Донбасса решать или продвигать все равно надо. И военным способ - самый быстрый, хотя и во многом невыгодный. Но вот на мой взгляд тогда наши бы технику не светили, а наоборот демонстрировали , что мы действовать не собираемся.
+1.30 / 24

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ